当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第八巡察组巡察市中级人民法院党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-28 22:02:53

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月22日上午,市委第八巡察组巡察市中级人民法院党组工作动员会召开。会前,市委第八巡察组组长陈艳主持召开与市中院党组书记、院长蒋浩的见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作的精神,通报巡察任务、工作安排和要求。会上,市委第八巡察组副组长郑长宁宣读了巡察通知,副组长王彦传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长陈训华在第八轮巡察动员部署会上的讲话精神,陈艳就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、办公室主任杨桂作了讲话。蒋浩主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第八巡察组副县级巡察专员尤龙及巡察组全体成员,市中院班子全体成员,市纪委市监委派驻第十三纪检监察组组长王友全出席会议。市中院其他副县级以上干部、各内设机构负责人、下属单位主要负责人及“两代表一委员”代表列席会议。

  陈艳强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。要聚焦监督重点任务,高质量完成本轮巡察各项工作,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策,对照中央和省委、市委重大决策部署和重要安排,对照被巡察单位“三定”规定以及特点、规律,重点围绕“三个聚焦”查找和推动纠正政治偏差。要严守政治纪律规矩,共同完成好巡察监督政治任务。

  杨桂要求,要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚守政治巡视巡察定位,强化重点监督内容,围绕“三个聚焦”监督重点,全面开展政治体检,深入查找政治偏差,充分发挥巡视巡察工作在健全党和国家监督体系中的重要促进作用,在推动改革、促进发展中的标本兼治作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保障。要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作,市中院党组和广大党员干部要进一步压实责任,党组织主要负责人要以身作则,率先垂范,为市委巡察组创造良好的工作环境,共同完成好市委安排的巡察任务。要强化纪律要求,巡察组组长要担起第一责任人责任,副组长要履行好“一岗双责”,把政治建设摆在首要位置,严肃党内政治生活,杜绝巡察干部违纪违规违法问题的发生,着力打造一支忠诚坚定、担当尽职、遵纪守法、清正廉洁的巡察铁军。

  蒋浩表示,这次巡察充分体现了市委对市中院的关心,既是对市中院坚持党的绝对领导、加强党的建设和全面从严治党等工作的监督检查,也是帮助市中院发现问题、解决问题的有利契机,更是对高质量推进全院各项工作的有力促进和鞭策。全院干警坚决拥护市委巡察,全力支持配合巡察组工作,将积极主动做好对接,客观真实反映情况,实事求是提供材料,充分保障巡察工作顺利开展、取得圆满成效。将虚心听取巡察组提出的意见,对巡察组指出的问题照单全收,认真落实整改,以更高标准、更严要求落实全面从严治党主体责任和监督责任。

  市委第八巡察组将在市中院工作2个月,巡察期间设专门举报电话:0851—33507802,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮政编号:561000;或投入设在市中院机关前门值班室旁的意见箱内。巡察组受理电话时间为工作日上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市中院领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市中院和有关部门认真处理。