当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

普定:“三研判一审批”提高巡察问题线索精准度

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-26 11:34:09

字体:T大 T小


  “这次巡察发现鸡场坡镇纳支村村委主任张某某违纪问题线索,‘三研判一审批’工作模式发挥了较大作用。”普定县委第三巡察组组长在第六轮巡察工作交流会上说道。

  为进一步规范巡察工作,提高发现问题的真实性、客观性以及巡察问题线索的精准度,自第六轮巡察工作开展以来,普定县不断探索实践,按照“三研判一审批”模式对巡察发现问题进行甄别,进一步提高了巡察发现问题线索的精准度,有力彰显巡察“利剑”震慑作用。

  “三研判”,即巡察组对发现的问题开展组内研判梳理。梳理后,由县委巡察办与巡察组协作进行分类研判,对一些可立行立改的问题,移交被巡察单位及时整改。最后,由县委巡察办将研判分类之后形成的问题线索与县纪委县监委相关业务部门进行综合分析研判。“一审批”则是由县委巡察办将通过“三研判”汇总后的问题线索报县委巡察工作领导小组审批,进一步提高巡察问题线索精准度。

  2019年以来,普定县委共开展三轮巡察,通过“三研判一审批”审核把关后形成问题线索62件,立案24件,持续释放全面从严治党强烈信号。

  “下一步,我们将继续按照‘三研判一审批’模式,加强对巡察发现问题线索的精准甄别,进一步提高巡察问题线索精准度,有效推动巡察工作提质增效。”普定县委巡察办有关负责人表示。(普定县纪委县监委||杨 弯)