当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文

平坝:“三级宣讲”促全会精神落地生根

作者:编辑:来源: 发布时间:2020-06-10 09:03:04

字体:T大 T小


  “全会要求要集中解决好贫困地区群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,意思是不是有问题就向纪委反映,请纪委帮助解决?”日前,一场“问答式”宣讲在平坝区十字乡摆捞村一农户院坝中展开。宣讲干部与群众围坐在一起,我讲你听、你问我答,面对面交流互动。

  为持续深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,平坝区纪委区监委制定《十九届中央纪委四次全会精神宣讲方案》,由班子成员对联系各乡镇(街道)开展集中宣讲;各派驻纪检监察组组长对派驻区直单位(部门)开展座谈宣讲;乡镇(街道)纪(工)委书记对所辖村支两委干部、村级民生监督员、党员和群众代表开展机动宣讲,确保宣讲横向到边、纵向到底,实现“三级宣讲”全覆盖。

  宣讲不仅要突出重点,更要让人听得懂。在宣讲时,各派驻纪检监察组注重召集派驻单位重要岗位、关键部门的工作人员参加,着力提升贯彻全会精神的针对性;各乡镇(街道)纪(工)委书记深入到村(居、社区),采用通俗易懂的语言,以接地气、拉家常的方式,组织村支两委、民生监督员、党员和群众代表集中宣讲,并通过组织院坝会、到田间地头个别讲、座谈会交流讲等多种形式开展机动宣讲,使广大干部群众坐得住、学得进、听得懂、记得牢。

  “讲解深入浅出,案例生动鲜活,让我对全会精神有了更深刻的理解。”平坝区林业局办公室负责人在参加宣讲报告会后表示。

  “本次宣讲,讲清了当前及今后一段时间的民生监督重点,为今后的工作指明了方向。”村级民生监督员在聆听宣讲后纷纷表示,要认真履行职责,坚决做群众的“撑腰人”。

  全会精神要学深悟透,更要知行合一。下一步,平坝区纪委区监委将把全会精神转化为决战脱贫攻坚和决胜全面小康的强大动力,高质量完成年度各项目标任务。(平坝区纪委区监委||曾 靖)

下一篇:最后一页