当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文

关岭:纪检监察“小课堂”开课了

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-16 17:31:09

字体:T大 T小


  “提醒谈话主要针对有苗头性、倾向性的问题,诫勉谈话与批评教育的区别就是一个有影响期,一个没有影响期。”

  “那示警约谈和它们有什么区别呢?”......

  这是关岭自治县纪委县监委案件管理室主任席培科为机关全体干部讲课的一个场景。在一讲一问中,关岭自治县2020年“纪检监察干部上讲台”拉开了序幕。

  为强化自身建设,关岭自治县纪委县监委聚焦纪检监察干部履职中的短板和弱项,创新开设纪检监察“小课堂”,以每周二为固定学习时间,由业务骨干结合工作实际选课题,轮流上讲台授课,为纪检监察干部蓄能充电。

  “案件管理室讲约谈管理系统使用,案件业务能手讲办案技巧,信访室主任讲如何与群众沟通......”课前,上讲台的“老师”们精心制作课件、撰写讲稿,采取传统教学、现场互动、案例分析等方式进行,授课时间不限,模式不限。

  在“授课”的同时,“老师”们还分享工作心得、经验方法,积极为“学生”解惑。

  “平时总感觉本领恐慌,能力不足,现在大家同交流共分享,使我对纪检监察工作有了更深层次的了解,对以后开展工作有很大帮助。”刚进纪检监察系统半年的“新兵”小陈表示收获颇多。

  “开展上讲台活动,由原来的‘要我学’变成‘我要学’,有效提升了干部们的学习主动性和积极性。”关岭自治县纪委县监委有关负责人表示,接下来,将让更多的纪检监察干部走上讲台,努力将其打造成一个互学共进、开放自由、充满活力的学习平台。(关岭自治县纪委县监委||李 娅)