当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文

黄果树:2019年共受理信访举报50件次

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-16 17:11:08

字体:T大 T小


  黄果树纪检监察工委坚持以问题为导向,狠抓关键环节,不断提升信访举报工作质效。2019年以来,全区共受理信访举报50件次,办结47件。

  拓宽举报渠道,快速受理办理。不断完善信、访、网、电“四位一体”的受理体系,畅通信访举报渠道。加强宣传引导,结合领导定期接访下访、纪检监察干部常态化走访、专项整治漠视侵害群众利益问题等工作,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,持续强化群众的知晓率、安全感和满意度,畅通群众诉求渠道,做到快收、快阅、快办。

  强化研判分类,破解疑难问题。定期分析全区信访举报情况,对信访问题线索进行集中研判。定期排查与集中排查、经常性排查与重点性排查相结合,对排查出的信访问题及时作出处理。属一般信访举报的分解到责任单位和责任人,并由区纪检监察举报中心进行督办;属重要信访问题线索的启动区纪检监察工委领导班子成员包案制。通过分类研判处置,实现“单打独斗”到“聚力作战”的转变,突破信访举报工作的瓶颈,化解信访举报办理的疑难杂症。

  实时跟踪问效,问责倒逼落实。由纪检监察举报中心专人负责对信访举报件进行“倒计时”跟踪督办,除督办办理进度外,还对办理结果进行审核把关。对漠视侵害群众利益,对待群众举报诉求不接不理,或者受理后拖着不办、顶着不办,信访举报线索积压,导致群众越级上访,按照有关规定严肃追究直接责任人和有关领导的责任,以扎实的问效追责倒逼信访举报工作“件件有落实、事事有回音”。

下一篇:最后一页