当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

周兴在市纪委市监委理论学习中心组学习研讨会上强调 找准职责定位 认真履职尽责 推动党内政治生态分析研判工作落细落实

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-06-30 18:30:20

字体:T大 T小


  6月30日,市纪委市监委理论学习中心组召开学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴主持会议并讲话,强调要深刻认识党内政治生态分析研判、巡视巡察、纪律检查的相互关系,找准职责定位,认真履职尽责,推动党内政治生态分析研判工作落细落实。

  

  会议指出,深刻认识党内政治生态分析研判和巡视巡察、纪律检查的内涵、区别和联系,对于准确把握强化政治监督的重点和关键,持续推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,找准自身定位,主动担当作为,认真履行好综合协调、组织实施等职责,督促指导推动党内政治生态分析研判工作规范有序开展。要通过政治生态分析研判,进一步找准工作路径和切入口,将政治生态分析研判作为更好履行监督职责的一项重要举措,为更加精准地运用监督执纪“四种形态”、一体推进“三不”提供依据和参考。

  会议强调,做好新阶段党内政治生态分析研判工作要把握好“精准”这个关键。要以党的政治建设为主轴主线,坚持分类研判,把政治生态分析研判与巡视巡察、纪律检查、群众评价、第三方评估等有机结合起来,精准处理好点与面、局部与整体、“关键少数”与“绝大多数”的关系,全方位分析研判,确保“画像”不模糊、不走样。要坚持靶向治疗,因事施策,既注重点上问题的解决,又推动面上问题的整改。要坚持高标准验收,通过纵向比较,倒逼问题整改落实,推动党内政治生态分析研判成效转化运用。

  会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要不断强化执行力,立足职责职能,增强工作敏锐性,按照省委、省纪委省监委和市委工作部署,超前谋划、超前沟通、超前汇报、超前工作,不断提升工作质效。要结合自身实际,勇于担当、主动作为,持续将各项工作抓具体抓深入抓到位,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。(安顺市纪委市监委||李晓萍)