当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

贵州省委巡视工作领导小组召开第三十九至四十次会议

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-30 09:25:56

字体:T大 T小


  6月28日、29日,贵州省委巡视工作领导小组召开第三十九至四十次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议精神,听取十二届省委第八轮巡视工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并讲话。

  会议指出,十二届省委第八轮巡视坚持巡视工作与疫情防控“两手抓”“双促进”,高质量完成了省委赋予的现场巡视任务,充分发挥了巡视利剑震慑遏制治本效应,政治站位精准,监督效果凸显,上下联动有效,队伍建设优化,组织保障有力,促进了被巡视单位党组织和党员领导干部践行“两个维护”,推动党中央和省委决策部署落地落实。同时,采取巡视巡察联动的形式,形成了“省委统一调度、市县分级负责、三级协调联动”的工作格局,巡视的力度和广度、质量和效果明显提升。

  会议强调,要提高政治站位,自觉把学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述作为长期政治任务,全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和全国巡视工作会议精神,持续推进巡视巡察工作向纵深发展。坚持聚焦职能责任,聚焦工作大局,突出围绕党中央和省委关于统筹疫情防控和经济社会发展,以及做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,因时因势精准把握监督重点,坚决破除贯彻落实中的形式主义、官僚主义,坚决纠治选择性落实、虚假落实等问题,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

  会议强调,要强化巡视整改,压紧压实整改主体责任,持续强化整改日常监督,高标准高质量推进做好巡视整改“后半篇文章”。督促被巡视单位党组织把习近平总书记关于巡视工作特别是巡视整改的重要论述,作为巡视整改专题民主生活会集中学习的重要内容,进一步统一思想认识,切实增强做好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚持贯通融合,健全完善巡视巡察战略格局,在纵向上发挥系统作用和组织优势,深化巡视巡察上下联动,提升监督实效;在横向上发挥巡视巡察纽带作用,深化与其他监督贯通融合,促进健全党和国家监督体系,切实把制度优势转化为监督效能、发展优势。

  会议要求,要加强自身建设,坚持依规依纪依法开展巡视,以规范化建设成效和队伍建设成效促进高质量发展,夯实巡视工作高质量发展基础,做到敢于斗争、善于斗争,锻造一支忠诚、干净、担当的巡视“铁军”。

  省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委机关,省委组织部、省委巡视办相关负责同志参加会议。

  

下一篇:最后一页