当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

陈训华在四届市纪委五次全会上强调 不断推动全面从严治党取得更大成效 为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会 提供坚强保障

作者:编辑:来源:掌上安顺 发布时间:2020-04-14 21:31:22

字体:T大 T小


  

陈训华在四届市纪委五次全会上强调

不断推动全面从严治党取得更大成效

为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会 提供坚强保障

宋晓路 赵贡桥 杨华昌 吴刚平等出席

 

陈训华出席安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话.jpg

  陈训华出席安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话

  4月14日,市委书记陈训华出席中国共产党安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和省委书记孙志刚同志在十二届省纪委四次全会上的讲话精神,继续吹响新时代全面从严治党再出发的冲锋号,把“严”的主基调长期坚持下去,不断推动全面从严治党取得更大成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

  

安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议.jpg

  安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议

  市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记在市主会场出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴主持会议并作工作报告。

  陈训华指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重要战略部署,是我们推进全面从严治党必须秉持的思想武器和行动指南。省委书记孙志刚同志在十二届省纪委四次全会上,立足当前全省全面从严治党和脱贫攻坚整体形势进行系统的工作部署。全市各级干部要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神上来,统一到省委书记孙志刚同志讲话要求和省纪委全会部署上来,在自觉坚定落实的过程中深化对中央纪委全会和省纪委全会精神的理解,以更严的标准、更严的要求、更严的措施,一刻不停歇地把从严管党治党各项工作落实到位。要保持政治清醒,辩证看待我市全面从严治党取得的成绩和面临的形势,发扬斗争精神,增强必胜信念,不断将管党治党引向深入。

  

安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议1.jpg

  安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议

  陈训华强调,要强化政治担当,以过硬的纪律和作风为脱贫攻坚保驾护航。要真督实战,压实脱贫攻坚政治责任,整肃作风,力戒形式主义官僚主义,高压惩治,全力查处扶贫领域腐败,强力问责,倒逼各级干部担当履职,正向引导,确保激励关爱落到实处,为按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要切实将全面从严治党的要求贯穿脱贫攻坚全过程,全力把疫情影响耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,在打赢疫情防控阻击战的同时,拼尽全力确保脱贫攻坚歼灭战取得全胜战果。

  陈训华强调,要扛起政治责任,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党取得实效,不断巩固发展安顺风清气正的政治生态。要笃定笃行抓好政治监督,坚决做到“两个维护”。要严惩严治推进正风反腐,保持反腐败高压态势。要抓常抓长深化标本兼治,一体推进“三不腐”。要聚焦聚力完善监督体系,提升监督的协同性有效性。要动真动硬强化制度执行,增强维护制度的纪律保障。要强化队伍建设,纪检监察机关和干部队伍必须认真贯彻“打铁必须自身硬”的要求,当好党和人民的忠诚卫士。

  

周兴主持安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议并作工作报告.jpg

  周兴主持安顺市第四届纪律检查委员会第五次全体会议

  周兴在主持会议时指出,陈训华书记的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学分析了当前全市反腐败斗争形势,对以全面从严治党巩固发展安顺风清气正的政治生态、为决战脱贫攻坚决胜同步小康提供坚强保障作出安排部署,充分体现了市委增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度政治自觉。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化政治担当,坚决把管党治党主体责任扛起来,结合实际创造性抓好贯彻落实,坚定不移推动全面从严治党取得更大战略性成果。

  会议以视频会议形式开至县级,市设主会场,各县(区)设分会场。