当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

紫云:以纪律作风大整顿促干部作风大提升

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-08-19 09:09:12

字体:T大 T小


  “同志们,本次会议的主要目的是开展我县纪检监察系统干部作风大整顿,请大家认真查摆自身存在的问题,拧紧自我监督的阀门……”近日,紫云自治县纪委监委召开全县纪检监察系统干部作风大整顿工作动员部署会,正式拉开全县纪检监察干部作风整顿工作的序幕。

  为确保专项整治重点突出、目标明确,紫云自治县纪委监委制定《全县纪检监察系统开展干部作风大整顿工作方案》,重点围绕形式主义官僚主义严重,大局意识规矩意识欠缺,责任担当不足及工作效率低下等5个方面的内容开展为期一个月的作风大整顿。

  作风整顿找准问题、深挖根源,推动问题整改是关键。紫云自治县纪委监委把13个乡镇(街道)纪委(纪工委)按片区划分为4个临时党支部,每个片区由一名班子成员指导临时党支部开展工作,通过领导提、自己找、同事帮等多种方式,开展自查自纠、强化自身建设。

  专项整顿工作按照学习动员、深查整改、回头问效三个阶段进行。在学习动员阶段,把作风整顿与推进纪检监察业务工作相结合,采取召开组务会、室务会集中学习和干部自学等方式,通过领导带头、全员参与,增强全县纪检监察干部改进作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉,打好思想基础。在深查整改阶段,结合岗位职责和工作实际,深入查找自身原因,认真开展批评与自我批评,细化整改措施,确保问题整改到位。在回头问效阶段,通过完善措施、健全制度、民主测评、系统总结等方式,着力查找短板弱项,及时进行查缺补漏,确保问题取得实效。

  “下一步,我们将对整改情况进行及时跟踪问效,切实做到问题查摆不聚焦不放过、认识问题不精准不放过、问题整改不到位不放过、制度建设不完善不放过,对出现查摆不实、落实不严、整改不力,导致专项整顿不到位等形式主义官僚主义问题的将从严追责问责处理。”紫云自治县纪委监委有关负责人表示。(紫云自治县纪委县监委||杨 莹)