当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

关岭:把信访举报工作做到群众心坎上

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-06-11 08:56:07

字体:T大 T小


  “感谢县纪委的各位同事,我对你们的调查情况很满意!”日前,关岭自治县新铺镇的村民吴某在西瓜地里收到县纪委县监委第一纪检监察室带来的信访答复,满意地对纪检监察干部说道。

  这是关岭自治县纪委县监委用心用情倾听群众声音,当好人民群众“贴心人”的生动一幕。

  近年来,关岭自治县纪委县监委做足信访举报工作“硬功夫”,从受理、办理、督办、处置、归档等环节规范信访举报工作流程,做细做实现阶段受理的各类信访件。同时,对党的十八大以来的信访件进行大起底,保障群众诉求“件件有着落,事事有回音”。

  “信访是联系人民群众的重要纽带和桥梁,是畅通社情民意、化解社会矛盾、维护社会稳定的有力举措,要不断提升信访办结率,把问题解决在基层、解决在一线。”县纪委县监委信访室相关负责同志表示,制定《关岭自治县纪委县监委信访举报件办理工作机制》,将受理范围、台账管理、办理处置等制度化,推动信访举报工作规范化精细化。

  为引导群众有序信访,提高办结率,县纪委信访室及乡镇信访接待场所统一规范,统一模板,统一标识,信访指南、信访流程图等统一上墙。同时,采取“线上+线下”的方式,实现网络管理系统及登记簿同步更新,做到情况明、数字准、可监控。对受理范围内的信访件,及时出具明确办理时限的信访转办单,确保受理、转办、办理过程清晰、责任明确、办理及时。

  为着力提升信访件办理质效,解决信访举报工作历史遗留问题,深入查找存在问题的根源,县纪委县监委坚持横到边、纵到底,对党的十八大以来受理信访举报件进行“大起底”清理。截止目前,共清理信访举报1052件。

  “群众信访无小事,要提升信访举报工作质效,提高服务群众水平,才能疏通民意‘航道’,打通民心‘渠道’”,关岭自治县纪委县监委有关负责人表示,下一步将加强对信访突出问题的调研和研判,充分运用好数据综合分析,紧盯重点地区和重点部门,重点人群和重点事件,建立分析成果转化机制,把信访分析转化为推动解决信访突出问题动力。(关岭自治县纪委县监委||陈 海)