当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

紫云:强化监督检查 为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-04-16 17:16:15

字体:T大 T小


  “安顺市紫云自治县四大寨乡卡塞村党支部副书记王某某因在当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中贯彻落实上级决策部署不到位,违规操办酒席,在群众中造成严重不良影响,被四大寨乡党委进行停职处理,由该乡纪委对其进行立案审查。”日前,紫云自治县纪委县监委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中的1起典型案例进行通报。

  连日来,为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保中央、省、市、县有关应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署贯彻落实到位,紫云自治县纪委县监委联合县委办、县委组织部、县发改局等多家单位对13个乡镇(街道)落实防控工作措施情况开展监督检查。

  为确保此次督查落地落实,紫云自治县纪委县监委制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督办检查组工作方案,组建7个督办检查组,下沉到防控一线,采取听取情况介绍、查阅资料、实地查看、暗访抽查等方式在全县范围内开展监督检查,对督查过程中发现的问题及时督促整改,对发现的失职失责和形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责。

  “打赢疫情防控阻击战,不仅是医护人员的事,更是我们每一名党员干部责任,疫情面前没有旁观者,人人都是战斗者。”紫云自治县相关负责同志介绍,纪委监委作为政治机关,就要将政治责任扛在肩上,通过监督检查,督促全县各级各部门履行好责任,确保打赢防控疫情阻击战。