当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

镇宁:开展“四个一”学习培训 为纪检监察干部充电蓄能

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2020-06-17 10:55:44

字体:T大 T小


  “工作之余能参加每周集中学习,与小组成员开展讨论交流,让我对业务知识有了更深入的理解,及时‘充电’让我‘动力’更足。”近日,镇宁自治县纪委县监委案件监督管理室主任黎桂君参加完学习小组集中学习后深有感触地说。

  为落实全省纪检监察干部队伍“能力提升年”部署,全面提升机关全体干部政策理论水平和业务工作能力,打造一支高质量、专业化的纪检监察干部队伍,镇宁自治县纪委县监委制定“四个一”学习培训制度,以规范化常态化全员化培训学习,为纪检监察干部充电蓄能。

  “‘四个一’学习培训制度是每天自学一小时、每周固定一个学习、每月精读一本好书、每季度开展一次知识测试。”县纪委县监委相关部门负责同志介绍,为推动学习制度落细落实,组建了6个学习小组,每个学习小组由领导班子成员任组长,带头开展学习,进行业务培训。

  在学习内容上,围绕政策法规和业务知识两大主线,将《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》等40项学习内容列入“年度重点自学篇目”,并制定“学习日”学习计划表,让纪检监察干部在日积月累中增长才干。

  “学习培训的目的在于能力提升,为了将‘四个一’学习培训制度长期坚持下去并真正发挥作用,我们还将定期对学习情况开展检查。”县纪委县监委组织部相关负责同志介绍,在将全体干部学习培训情况纳入年终考核范围的前提下,每季度由委组织部会同党风政风监督室对各学习小组的学习情况开展检查。

  “自‘四个一’学习培训制度实行以来,各学习小组共开展‘每周固定一个学习日’集中学习6次,推荐‘每月精读一本好书’阅读书目3本。”镇宁自治县纪委县监委有关负责同志表示,下一步,我们将召开阅读分享座谈会,为纪检监察干部在思想、作风、党性和业务上进一步“补钙”“加油”。(镇宁自治县纪委县监委||段文倩)

下一篇:最后一页