当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

西秀:跟进监督 护航“六稳”“六保”

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-04 09:11:56

字体:T大 T小


  “近期,我局开始筹备2020年度特岗教师的招考工作,计划招录100名特岗教师,助力2020年大学毕业生就业。”近日,安顺市西秀区纪委监委派驻第三纪检监察组监督检查区教育局,该局分管招录工作的同志向检查组介绍了助力毕业大学生就业情况。

  党中央决策部署到哪里,监督保障就跟进到哪里。连日来,西秀区纪委监委紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,立足监督专责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为维护经济社会发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

  成立西秀区纪委监委重点工作统筹监督检查领导小组,将做好“六稳”工作、落实“六保”任务的监督检查内容纳入《重点工作监督要点》,制定《关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务监督检查的工作提示》……西秀区纪委监委多措并举,组建了29个专项监督检查组,围绕事前、事中、事后工作重点,对全区各乡镇(街道)、部门做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务情况开展监督检查,靠前监督、全程监督,督促各级各部门抓“六保”促“六稳”。

  工作中,各监督检查组认真履行职责,采取查阅资料、明察暗访、现场检查等方式深入乡镇、职能部门开展监督,压紧压实乡镇(街道)、部门主体责任和行业主管部门的监管责任,着力发现各单位在统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务中存在的差距和不足,及时纠正落实中的形式主义、官僚主义,严肃查处敷衍塞责、推诿扯皮,消极应付和失职渎职问题,让政策惠及于民。

  “各专项监督检查组各司其职,针对发现的问题及时督促抓好整改。”西秀区纪委监委相关负责同志表示,下一步将常态化推进做好“六稳”工作,落实“六保”任务,建好用好问题发现、问题线索处置、问题整改三个台账,做细做实日常监督。(西秀区纪委区监委||郭 鹏)

下一篇:最后一页