当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

普定:线上“纪检监察干部上讲堂”锻造“尖兵” 不停步

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-17 09:25:37

字体:T大 T小


  “根据安排,今天由我来与大家一起学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,交流心得……”

  近日,普定县一场别开生面的“纪检监察干部上讲堂”课程通过线上视频的方式开展,对全县90余名纪检监察干部“齐充电”。

  据了解,为认真贯彻落实省、市纪委监委做好干部培训有关工作的要求,普定县纪委监委一改以往集中面授的学习方式,创新方式方法,将“纪检监察干部上讲堂”搬到了线上。

  “课前,专门邀请县电视台帮助录制授课视频,并提前上传到指定邮箱和指定视频门户网站上供大家下载或在线观看,确保全县纪检监察干部处处能学习,时时在学习。”在实践中,普定县纪委监委坚持班子成员带头,各内设部门负责人、各派驻纪检监察组组长以及机关业务骨干共同参与,大家轮流上台讲课、轮流上台分享,通过“干部教教干部”的方式,切实提高了纪检监察干部的学、写、讲能力,形成了以讲促学、以讲带学的浓厚学习氛围。

  为确保2020年“纪检监察干部上讲堂”培训学习工作取得更大实效,普定县纪委监委明确由干部室牵头,按照“缺什么补什么,少什么学什么”的原则,结合是自身实际“量身定制”全年上讲堂培训学习内容,确保学习丰富、精准。

  线上“充电”结束后,参加学习的县、乡纪检监察干部纷纷表示,“虽然是线上‘开讲’,但是质量,效果都不打折。”

  “‘纪检监察干部上讲堂’既检验了讲课人的学、讲能力,也提高了听课人业务水平。”线上讲授结束后,进行授课的一名同志深有感悟的说道,要珍惜每一次学习提升机会,认真备课、听课,努力提高自身综合素质,坚持“打铁必须自身硬”,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。(普定县纪委县监委||朱  潇    杨  弯 )