当前位置: 首页 > 形式主义官僚主义突出问题专项整治 > 正文

安顺:召开市委常委会专题研究部署 全市形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-04-25 09:36:00

字体:T大 T小


  4月22日,安顺市委召开市委常委会,专题研究部署全市形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作。会议审议通过了市纪委市监委起草的《关于在全市开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作方案》,市委书记曾永涛主持会议,并就开展好形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作提出明确要求。

  曾永涛强调,形式主义、官僚主义是当前最大的风险、最大的危险,整治形式主义、官僚主义是今年的重点。全市各级各部门要增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对标对表抓整治。坚持从领导机关和党员领导干部做起,从“关键少数”抓起,市委常委一班人要坚持以上率下,带头力戒形式主义、官僚主义,带头落实中央关于为基层减负的工作要求,以行动示范表率。市四大班子领导同志要统筹抓好分管领域、部门和地方的形式主义、官僚主义专项整治工作,督促全市各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,教育引导广大党员干部始终保持政治上的清醒与坚定,坚决破除形式主义、官僚主义,推动广大党员干部把改作风转作风内化为价值追求、外化为行动自觉。

  曾永涛要求,各级党委(党组)要提高政治站位,站在讲政治的高度去认识形式主义、官僚主义专项整治工作,要把专项整治作为管党治党的政治任务去抓,主要领导要负总责、亲自抓、带头查、率先改,要围绕工作目标和整治重点认真对照检查,找准存在问题、深入剖析原因、抓好整改落实,特别是对纪检监察机关反馈的问题要立行立改、真整实改,确保专项整治工作实效。

  曾永涛要求,全市纪检监察机关要坚持问题导向,强化监督执纪问责,标本兼治抓整治,切实履行好监督专责机关的职责,把集中整治形式主义、官僚主义作为工作重点,畅通信访举报和监督渠道,创新监督检查方式,着力发现问题,督促各级党委(党组)履行整治主体责任,抓好整改落实。要精准运用监督执纪“四种形态”,严肃查处形式主义、官僚主义突出问题,加大典型案例通报曝光力度,传导压力形成震慑,确保政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。

上一篇:第一页