当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组巡察中共安顺市社科联党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:20:31

字体:T大 T小


  根据四届市委第七轮巡察工作统一部署,9月16日上午,市委第一巡察组巡察市社科联党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组长唐莉带队与社科联党组书记高守应进行了见面沟通,传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作精神。会上,市委第一巡察组副组长刘凤宏作动员讲话,唐莉组长就开展巡察工作提出要求,市社科联党组书记、常务副主席高守应主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。

  市委第一巡察组副组长肖日华及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长张庆元出席会议,市社科联全体干部职工和退休同志代表参加了会议。

  刘凤宏强调,党的十八大以来,习近平总书记就巡视巡察工作发表了一系列重要论述,对巡视巡察的定位、职责、作用等作出了精准论断。巡视是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市社科联党组和广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。社科联党组要把配合好巡察、开展好巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,自觉接受监督,主动查找问题,大力支持和配合巡察组开展工作。

  刘凤宏要求,市社科联党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严守政治纪律规矩,切实增强责任感、使命感,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。要把巡察工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到巡察前即知即改,巡察中立行立改,巡察反馈后全面整改,确保巡察发现的问题件件有着落、事事有回音,并主动接受党员、干部和人民群众监督。

  唐莉指出,市社科联党组和广大党员干部要严明政治纪律,按照中央印发的《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,全力支持、接受和配合市委巡察组工作,创造良好的工作环境,助推巡察监督高效运行,共同完成好市委安排的巡察任务。要在认识上正确对待,充分信任市委巡察组,以虚心诚恳的态度接受巡察组的监督检查。广大党员干部群众要在思想上消除顾虑,积极客观反映情况,共同配合巡察组开展好相关工作。

  唐莉强调,市社科联党组要保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。面对新形势、新任务,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央步伐对标看齐,将中央最新精神贯彻落实到全面从严治党各个方面。要构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”,按照“整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责”的要求,确保巡察发现的问题件件有着落、事事有回音。

  高守应表示,社科联党组和班子成员一定提高政治站位,自觉接受巡察组的监督检查,切实把配合市委巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,诚恳接受巡察组的监督检查。全体党员干部一定严守政治纪律和政治规矩,严守巡察工作纪律,实事求是反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。全体干部职工一定严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障。党组和班子成员将把巡察工作和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻检视问题,推动整改落实,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,切实推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决。

  市委第一巡察组将在市社科联工作3个月,巡察期间设值班电话:12388,0851—33321663;并在市社科联设置了意见箱;同时,设置了邮政信箱,通信地址:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:561000;市委第一巡察组电子举报邮箱:yzdqlxc@163.com,受理电话时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00。根据有关规定,巡察组主要受理反映市社科联领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市社科联和有关部门认真处理。