当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组巡察中共安顺市科技局党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:19:46

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月16日下午,市委第一巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长唐莉同志带领巡察组相关同志与市科技局党组书记、局长吴娅丽同志进行了见面沟通,传达了中央省委、市委有关巡视巡察工作精神,并就此次巡察工作提出了要求、进行了安排。会上,市委第一巡察组组长唐莉同志就开展巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任吴勇同志提出了工作要求,市科技局党组书记、局长吴娅丽主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第一巡察组副组长刘凤宏、肖日华及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第四纪检监察组副县长级专职纪检监察员胡国华同志出席会议,市科技局全体干部职工参加会议。

  唐莉强调,党的十八大以来,习近平总书记就巡视巡察工作发表了一系列重要论述,对巡视巡察的定位、职责、作用等作出了精准论断。巡视是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向市县和基层的延伸,是党章赋予的重要职责。市科技局党组和广大党员干部要坚持学深悟透总书记关于巡视巡察工作的重要论述,把配合好巡察、开展好巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,形成党组书记亲自抓,一级抓一级,上下联动一起抓的良好格局。

  唐莉要求,市科技局党组要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实增强责任感、使命感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与本次开展的政治巡察工作相结合,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对巡视巡察工作的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,党组要落实好配合巡察的有关规定,自觉接受监督,主动查找问题,大力支持和积极配合市委巡察组开展工作。领导班子成员特别是党组书记要率先垂范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  吴勇指出,市科技局党组要保持政治定力,牢牢把握巡察政治定位,坚守以人民为中心的价值取向,切实担好管党治党政治责任。要不断推进标本兼治、坚决落实“两个责任”,通过扎扎实实抓整改,构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”。局领导班子、各科室及直属事业单位要严明政治纪律,在认识上要正确对待、思想上消除顾虑、行动上主动履职,严格按照职责承担好相关任务,积极配合巡察组的具体工作。

  吴勇强调,市科技局及广大党员干部要充分信任市委巡察组,以虚心诚恳的态度接受巡察组的监督检查,共同完成好本次巡察监督政治任务。认真查找问题,扎实做好整改,真正将接受巡察监督的过程变成查摆问题、改进工作、完善制度的过程,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

  吴娅丽表示,全局干部职工要切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。要从讲政治、守规矩的高度,切实增强做好此次巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡察期间,全局干部职工要形成上下联动、相互配合,主动接受巡察工作的格局,全力以赴支持做好巡察工作。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融会贯通,切实强化巡察问题整改责任,做到即知即改、立行立改、真改实改。

  市委第一巡察组将在市科技局工作3个月,巡察期间设值班电话:12388,0851—33321663;并在市科技局设置了意见箱;同时,设置了邮政信箱,通信地址:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:56100;市委第一巡察组电子举报邮箱:yzdqlxc@163.com,受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理被巡察单位领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位(地区)和有关部门处理。