当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第一巡察组巡察中共安顺市住房公积金管理中心党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:18:56

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月16日下午,市委第一巡察组巡察中共安顺市住房公积金管理中心党组工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长唐莉带领巡察组相关同志与市住房公积金管理中心党组书记就此次巡察工作的要求、安排进行了见面沟通,传达了中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,唐莉组长就开展巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任吴勇同志提出了工作要求,市住房公积金管理中心党组书记杨元明主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。市住房公积金管理中心干部职工参加会议并进行了应知应会知识测试及民主测评。

  市委第一巡察组副组长刘凤宏、肖日华及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长朱尧萍出席会议。

  唐莉强调,召开动员大会,目的就是贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求,深化大家对政治巡察的认识,明白巡察工作的指导思想和主要任务,了解巡察工作的方式、方法和基本要求,市住房公积金管理中心要积极配合协助完成好此次巡察各项工作任务。

  唐莉要求,市住房公积金管理中心党组和广大党员干部要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡视巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性;要坚持学深悟透习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,在知行合一中提升配合、支持做好新时代巡视巡察工作的能力和水平;要把配合好巡察、开展好巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,形成党组书记亲自抓,一级抓一级,上下联动一起抓的良好格局。

  吴勇指出,习近平总书记多次强调,“新时代,党一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面”。面对新形势、新任务,我们必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央步伐对标看齐,将中央最新精神贯彻落实到全面从严治党各个方面。

  吴勇要求,一要保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,始终保持坚强的政治定力,牢牢把握巡察政治定位,坚守以人民为中心的价值取向;二要构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”,不断推进标本兼治,坚决落实“两个责任”,切实加强党性锻炼;三要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作,在认识上要正确对待,主动接受巡察监督,在思想上消除顾虑,积极客观反映情况,在行动上主动履职,助推巡察监督高效运行。

  杨元明表示,中心党组成员一定按照市委巡察组的要求,进一步摆正位置、端正态度,切实把配合市委巡察组开展好巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。本着对党和中心工作高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。中心各部门将严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。

  市委第一巡察组将在市住房公积金管理中心工作3个月,

  巡察期间值班电话:12388,0851—33321663;并在市住房公积金管理中心设置了意见箱;同时,设置了邮政信箱,通信地址:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:561000;市委第一巡察组电子举报邮箱:yzdqlxc@163.com,受理电话时间为工作日上午08:30—12:00,下午14:30—18:00。根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡党组织领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位(地区)和有关部门处理。