当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第二巡察组巡察安顺电大党总支工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:18:16

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月11日上午,市委第二巡察组巡察安顺电大党总支工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长赵彤主持召开与安顺电大党总支书记、校长徐敏的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂同志作了指导讲话,赵彤组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,安顺电大党总支书记、校长徐敏主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第二巡察组副组长王保林、郭宗礼及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组副组长吴弘、安顺电大班子成员出席会议,安顺电大全体教职员工、离退休老同志代表列席会议。

  赵彤指出,巡视是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向市县和基层的延伸,是党章赋予的重要职责。安顺电大党总支领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委和市委重大决策部署,认真抓好分管领域全面从严治党各项工作。

  赵彤强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦任务要求,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,紧扣被巡视党组织的政治责任,重点围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要指示精神以及中央、省委、市委关于脱贫攻坚和机构改革等方面的重大决策部署,深入了解被巡察党组织和党员领导干部在全面遵循党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面的情况,履行全面从严治党责任、遵守党的纪律、执行中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委相关规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、落实意识形态工作责任制、贯彻脱贫攻坚和机构改革决策部署、落实中央和省委巡视、市委巡察反馈整改工作等方面的情况和问题。

  杨桂强调,我们要“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”,面对新形势、新任务,我们必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。巡察是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。市委巡察组要坚持巡视工作方针,始终把“两个维护”作为巡察根本任务,切实发挥巡察的政治导向作用。安顺电大党总支党员领导干部要强化政治责任和政治担当,切实提高自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。对隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、干扰和阻挠巡察工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃追责问责。

  徐敏在表态中说,这次市委第二巡察组到安顺电大进行巡察,充分彰显了市委对电大工作的重视与支持,体现了市委对电大领导班子和教职工的关心爱护。安顺电大党总支将把接受巡察作为一次增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,态度坚决地把支持配合好市委巡察组工作,作为当前的首要政治任务,带领全校上下严格执行巡察纪律,积极配合监督检查,要以此次市委巡察为重要契机,对巡察组发现的问题、提出的处置意见,即知即改、边巡边改,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻落实上级决策部署要求,全力以赴向市委交上一份接受巡察的合格的、圆满的“答卷”。

  市委第二巡察组将在安顺电大工作3个月,巡察期间设值班电话:0851-33602400;电子邮箱:ass72xc@126.com;专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作信箱1号信箱收;或投入设在安顺电大的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30-12:00,14:30-18:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理安顺电大领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由安顺电大和有关部门认真处理。