当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第二巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:17:39

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,9月12日上午,市委第二巡察组巡察市教育局党组工作动员会召开。会前,市委第二巡察组组长赵彤主持召开与市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣同志的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡察工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视巡察工作精神。会上,赵彤就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂作了指导讲话,李锦鸣主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第二巡察组副组长王保林、郭宗礼及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长罗炜、副县长级纪检监察员陈兴渠,市教育局班子成员出席了会议,市教育局离退休同志代表陈新芽、李敏克、李德川等参加会议。

  赵彤强调,市教育局党组要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,站在高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述、推动全面从严治党取得更大战略性成果的高度去认识和把握巡察工作。

  赵彤要求,市教育局党组切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,强化责任担当,做好充分准备,畅通信访渠道,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  杨桂指出,党的十九大后,以习近平同志为核心的党中央深刻总结了全面从严治党的创新成果和成功经验,发出了“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的庄严宣示,表达了新时代中国共产党人坚定不移推动全面从严治党向纵深发展的坚定意志。面对新形势、新任务,我们必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央步伐对标看齐,将中央最新精神贯彻落实到全面从严治党各个方面。

  杨桂要求,一是保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要始终保持坚强的政治定力,在思想上深刻认识全面从严治党,在行动上坚决落实全面从严治党。要牢牢把握巡察政治定位,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。要坚守以人民为中心的价值取向,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上深入群众,推动整治群众身边不正之风和腐败问题。二是构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”。巡察不是儿戏,决不能一巡了之,被巡察党组织自收到反馈意见后,按要求报送整改工作方案、整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告,并及时将移交问题线索办理情况报巡察工作领导小组,确保巡察发现的问题件件有着落、事事有回音。三是严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作。市教育局党组及班子成员、广大党员干部要进一步压实责任,全力支持和配合市委巡察组工作,为市委巡察组创造良好的工作环境,共同完成好市委安排的巡察任务。

  李锦鸣表示,市教育局党组将把这次巡察作为查找差距、改进工作的重要契机,高度重视、严肃对待、主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督。以严肃的政治纪律和组织纪律,坚决支持巡察组的工作,坚决服从巡察组的安排,坚决配合巡察组高质量完成这次巡察任务。市教育局将倍加珍惜这次巡察机遇,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,对标对表,全面贯彻落实上级决策部署要求,全力以赴向市委交上一份接受巡察的合格的、圆满的“答卷”。

  市委第二巡察组将在安顺市教育局工作3个月,巡察期间设值班电话:0851-33777786;电子邮箱:ass72xcjy@126.com;专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱收;或投入设在安顺市教育局大院的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30-12:00,14:30-18:00。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市教育局领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市教育局和有关部门认真处理。