当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第三巡察组巡察市政务服务中心党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:16:15

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月16日下午,市委第三巡察组巡察市政务服务中心党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长陈艳主持召开与市政务服务中心党组书记、主任张红樱的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,陈艳同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察办副主任叶文翰同志出席会议并讲话,张红樱同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。会上,市委第三巡察组进行了应知应会测试和民主测评。

  市委第三巡察组副组长刘昌顺、郑荣发及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组组长朱尧萍,市政务服务中心领导班子成员及全体干部职工参加会议,部分进驻市政务服务大厅窗口有关负责同志列席会议。

  陈艳强调,巡视是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视向市县和基层的延伸,巡视巡察是党章赋予的重要职责。巡察组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改落实、脱贫攻坚、领导干部是否违规参与茅台酒经营及收送茅台酒、扫黑除恶专项斗争、机构改革等工作情况开展监督检查。希望市政务服务中心党组切实增强责任感、使命感,领导班子成员特别是党组书记要率先示范,带头查找自身问题,带头支持配合巡察工作,带头向巡察组如实反映情况,营造好良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

  叶文翰要求,市政务服务中心党组要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧跟中央步伐对标看齐,将中央精神贯彻落实到全面从严治党各个方面。要保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”;要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作。

  张红樱在表态发言中表示,市委巡察市政务服务中心,既是市委交给政务服务中心的一项政治任务,也是对政务服务中心领导班子和干部队伍政治思想建设的一次全面的政治体检。政务服务中心领导班子及干部职工将全力主动配合,确保此轮巡察工作顺利开展;将自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把政务服务中心党组的各项工作部署、工作成效置于巡察组的监督之下。对巡察发现的问题,将认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

  市委第三巡察组将在市政务服务中心工作3个月,巡察期间设值班电话:0851—32220620,受理电话的时间为工作日上午09:00—12:00,下午14:00—17:00。专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:561000;电子邮箱:xcbjbd@163.com;或投入设在市政务服务大厅的意见箱内。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理市政务服务中心领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市政务服务中心和有关部门认真处理。