当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第四巡察组巡察安顺市民族中学党总支工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:11:39

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月17日上午,市委第七轮巡察第四巡察组巡察安顺市民族中学党总支工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长齐维学主持召开与安顺市民族中学党总支书记、校长毛映泽的见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委有关巡视巡察工作精神。会上,齐维学同志就巡察工作作动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长范昀同志对巡察工作提出要求,毛映泽同志主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。

  市委第四巡察组副组长杨全渝、白阳霞及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组组长罗炜,市民族中学领导班子成员出席会议,市党代表、市政协委员、该校各内设机构负责人、部分教职工代表等列席会议。

  齐维学同志就巡察工作要遵循的基本原则、主要任务和方式方法进行了说明。齐维学强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述;要坚决贯彻中央、省委和市委巡视巡察工作要求,聚焦监督重点任务,高质量开展巡察工作;要严守政治纪律政治规矩,坚持实事求是,依规依纪开展巡察,共同完成好巡察监督政治任务。

  范昀同志要求,一是始终保持坚强的政治定力,牢牢把握巡察政治定位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二是构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”,不断推进标本兼治。三是严明政治纪律,全力支持和配合市委巡察组开展巡察工作,主动接受巡察监督。

  毛映泽同志表示,一要提高政治站位,深刻认识和理解巡察工作的重要意义,积极支持、配合巡察组开展工作。二要坚持立巡立改,全力抓好整改工作任务落实。三要利用开展巡察工作创造的良好氛围,扎实推进全面从严治党。

  市委第四巡察组将在安顺市民族中学开展为期3个月的巡察工作,巡察期间设值班电话:0851-33460523,电子邮箱:d7dsxcz@126.com。专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱,邮编:561000;设置意见箱于安顺市民族中学校门口及办公楼旁。巡察组受理电话的时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:30—17:30。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理反映安顺市民族中学领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关单位和部门认真处理。