当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第五巡察组巡察安顺市科学技术协会党组工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:06:13

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月16日下午,市委第五巡察组巡察安顺市科学技术协会工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长吕恩华主持召开与安顺市科学技术协会班子成员的见面沟通会,就巡察工作相关事宜进行了对接。动员会上,市委第五巡察组组长吕恩华就即将开展的巡察工作做了动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟同志作重要讲话,市科协党组书记、副主席石伟凡主持会议并就配合做好巡察工作做了表态发言。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟,市委第五巡察组组长吕恩华及巡察组全体成员,市科协党组书记、副主席石伟凡、市科协领导班子成员出席会议,市科协全体干部职工列席会议。

  市委第五巡察组组长吕恩华要求市科协党组和领导干部要充分认识,准确把握巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记对巡视工作的重要论述上来,统一到党中央的决策部署上来,切实增强做好新时代巡察工作的紧迫感和主动性。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述。二要聚焦监督重点任务,高质量完成本轮巡察各项工作。三要严守政治纪律规矩,共同完成好巡察监督政治任务。

  韩世伟强调,要保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,要构建长效机制,做深做实巡察“后半篇文章”。要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作。

  石伟凡表示,市科协全体干部将切实提高政治站位统一思想,充分认识巡察工作重要意义;摆正位置端正态度,自觉接受监督;加强组织领导,统筹推进巡察工作与科协各项工作。要在思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实,全面提升工作水平,全面开创科协工作新局面,为推动安顺经济社会发展贡献力量。

  市委第五巡察组将在市科学技术协会工作3个月,巡察期间设值班电话:0851—33281192,专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱收(或投入设在市委大院9栋1楼的意见箱内)。巡察组受理电话的时间为工作日08:30—12:00、14:30—18:00。根据巡察工作的有关规定,市委巡察组主要受理市科协领导班子成员和下一级党组领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是有关违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交市科协和有关部门处理。