当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

市委第七巡察组巡察安顺市农科院党委工作动员会召开

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-09-27 23:02:00

字体:T大 T小


  根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年9月16日下午,市委第七巡察组巡察安顺市农业科学院工作动员会召开。会前,市委第七巡察组组长吴贤仁主持召开与安顺市农业科学院党委书记张鹏的见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。会上,吴贤仁就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂出席会议并讲话,张鹏主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

  市委第七巡察组副组长谢明、龚文瑶及巡察组全体成员,市纪委市监委派驻第七纪检监察组副县级专职纪检监察员李惠琴出席会议,市农科院领导班子成员、内设机构负责人,“两代表一委员”参加会议。

  吴贤仁强调,要贯彻落实中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求。市农科院要深化对政治巡察的认识,配合协助市委巡察组完成好此次巡察各项工作任务。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻领会中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署。二要聚焦监督重点任务,坚决贯彻中央巡视工作方针和巡察工作要求。三要严守政治纪律政治规矩,共同完成好巡察监督的政治任务。

  杨桂在讲话中要求,一要保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要做深做实巡察“后半篇文章”。三要严明政治纪律,全力支持、接受和配合市委巡察组工作。

  张鹏表示,市农科院党委领导班子及全体党员领导干部坚决贯彻市委关于巡察工作的安排部署,坦诚接受监督,严守巡察工作纪律,注重整改实效,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,做到边查边改、立行立改,建立长效机制,确保整改任务事事有回音、件件有落实,努力把巡察成果转化为推动工作的强大动力,为决战决胜脱贫攻坚实现同步小康作出应有的贡献。

  市委第七巡察组将在市农科院工作3个月,巡察期间设举报电话0851-38225227;专门邮政信箱:贵州省安顺市委巡察工作1号信箱;在市农科院信息公示栏设放意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日的9:00~17:00。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市农科院领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市农科院党委和有关部门认真处理。