当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

紫云:开展巡视巡察专题党课“三进”工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-05-29 20:51:55

字体:T大 T小


  “这次培训让我受益匪浅,我终于知道了‘巡视巡察是政治体检,不是业务监督检查’的真正内涵。”参训人员赵开宇在课后分享自己的感想时说道。

  为贯彻落实全国巡视工作会议关于“要加强学习研讨,推动各级党校把学习习近平总书记关于巡视工作重要论述列入重要课程,让各级党员领导干部特别是主要负责人熟悉掌握党中央关于巡视工作的决策部署,落实巡视工作要求,自觉接受巡视监督,积极支持配合巡视工作”的要求。5月23日,紫云自治县委巡察办会同县直属机关工委、县委党校联合举办巡视巡察专题党课进党校培训班、进党务工作培训班、进党员全员轮训班“三进”活动,该县县委巡察办主任廖文华同志为全县党务工作者暨党员全员轮训班开展了巡视巡察知识专题讲座。

  专题党课主要从深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,党的巡视巡察制度发展历程、县委巡察工作推进情况,以及巡视巡察“六个围绕一个加强”、中央脱贫攻坚专项巡视“四个落实”“八看”等重点内容进行全面深入浅出的讲解和阐述。并结合党章党规党纪关于巡视巡察的规定、《中国共产党巡视工作条例》,以及省委巡视工作领导小组关于3起干扰省委巡视问题的通报案件,强化以案说纪,以案警示,深入贯彻习近平总书记同志强调“巡视整改不落实,就是对党不忠诚,就是对人民不负责”的精神。通过专题党课辅导,进一步提高了党员干部特别是党员领导干部对巡视巡察工作的认识,强化管党治党、全面从严治党主体责任,切实增强各级党员干部特别是党员领导干部重视、支持、配合巡视巡察和落实巡视巡察整改要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为扎实推进巡察监督向基层纵深发展奠定了思想基础。

  “下步工作中,我们坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述作为重要政治任务来抓,结合学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,依托县委党校、基层业余党校阵地,以各级党员领导干部和党务工作骨干为重点,持续推进巡视巡察专题党课进党校、进主体培训班、进党员全员轮训班,持续释放巡视巡察监督全覆盖的强烈信号,增强各级党员领导干部自觉接受巡视巡察监督,自觉落实巡视巡察整改要求。”该县委巡察办负责人如是说。

  全县乡镇(街道)分管党务工作的领导和工作人员,县直属机关工委各党支部书记、副书记及其他支委成员,及部分机关单位党员、入党积极分子、发展对象等340余人参加培训。

下一篇:最后一页