当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

中共安顺市第二高级中学党总支关于巡察整改进展情况的通报

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-03-29 17:36:20

字体:T大 T小


  根据市委巡察工作统一部署, 2017年10月11日至12月31日,市委第三巡察组对安顺市第二高级中学进行了巡察。巡察组向安顺市二中党总支及党总支书记郑晓鑫同志进行了巡察情况反馈,严肃指出安顺市二中存在的三个方面六大问题,并提出了四条意见和建议。根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和《中共安顺市委巡察工作实施办法》有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

  一、整改工作开展情况

  (一)提高政治站位,统一整改思想。

  2018年10月11日,市委巡察组召开向安顺市二中巡察反馈会后,学校党总支立即召开巡察整改专题会议,认真学习领会巡察反馈会精神要求和市委巡察办《关于对安顺市第二高级中学党总支巡察情况的反馈意见》(安巡办〔2018〕21号),尤其认真学习领会市委书记曾永涛同志在市委巡察20家单位集中反馈暨第五轮巡察工作部署会上的重要讲话精神和要求,对照巡察组指出的问题进行分析反省,提高政治站位,统一思想认识,成立整改工作机构,制定整改工作方案,明确整改指导思想、目标任务,梳理细化问题,落实整改责任、明确整改时限。在此基础上,先后召开学校巡察整改工作动员部署中层干部会议、党员大会、教职工大会,提高对巡察整改工作政治性、严肃性的认识,部署落实整改工作,为学校全面开展整改打下了坚实的思想基础。

  (二)加强整改工作领导,强化责任落实。

  10月12日,成立以党总支书记为组长,校级班子成员为副组长、各党支部书记、委员、各科室负责人、年级组长、各教研组长、备课组长为成员的整改工作领导小组,并下设办公室统筹推进整改工作。制定了《安顺市二中党总支巡察反馈整改工作方案》,设立了四个专题整改工作专班,制定了各专班工作方案,进行了整改责任分解,明确整改责任与责任人、整改任务清单、整改推进台账、整改时限等。共梳理细化整改问题36个,采取整改措施59条。学校党总支书记自觉履行第一责任人责任,主动担当整改责任,亲自起草整改方案、撰写有关材料,亲自部署整改工作、督促整改落实、承担整改任务,带头整改;班子成员自觉履行“一岗双责”,主动认领整改任务,担当整改责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头整改。采取周检查、月调度、季总结的工作方式推进整改工作,使整改任务严格按整改方案落实,按整改计划推进。整改期间,共召开整改专题研究会议5次,党总支巡察整改反思检讨专题(扩大)会议1次,各党支部召开巡察整改专题组织生活会1次,召开教师代表座谈会1次,开展整改情况检查4次,整改进展调度会2次,报送《安顺二中巡察整改工作专报》4期并在学校QQ群上推送,自觉接受广大教职工监督。

  (三)严明整改纪律,保障整改落实。

  为确保整改工作落地落实,顺利推进,按期完成并见成效,学校党总支坚决把整改纪律挺在前面,坚持整改工作层层传导压力,整改任务层层落实、整改责任层层追究。公开明示:凡是在整改工作中出现认识不到位,任性妄为,强调客观困难,主观不努力,不主动认领问题,不承担责任,推诿扯皮,不积极主动配合工作,不按时完成整改任务,整改不到位,没有整改成效的,将严格按有关纪律问责追责,严肃处理,绝不姑息迁就,从而保障了整改工作的顺利推进。

  整改落实情况

    整改中,学校党总支按照巡察组提出的整改意见建议,坚持问题导向,坚持标本兼治,坚持以整改促发展;举一反三,立行立改、边查边改、边改边查。经过两个月整改,对照巡察组指出的问题及学校细化梳理的问题,学校已整改问题36个,其中:已完成整改问题18个,已完成阶段性整改任务但需长期坚持整改问题17个,已进行整改但尚未完成整改问题1个。共开展全校性大型整改教育活动3次,新建制度 14个,修订完善制度20个,形成专项工作报告3个,问题整改专班工作报告4个;共清退上缴违规发放福利费 1062281元,清理补缴党费 71406元。

      (一)关于“党的领导弱化”问题的整改

      1、“腐败余毒尚未清除,政治生态亟待修复”问题的整改。

      (1)召开党总支反省检讨专题会议,提高认识,统一思想,担当整改责任。党总支召开巡察问题整改反省检讨专题会议,认真反省检讨金传武腐败窝案产生的原因及其破坏性、危害性;对照职责认真反省检讨党总支班子及班子成员尤其是党总支书记的履职尽责情况。通过反省检讨,党总支及班子成员对金传武腐败窝案造成的严重破坏性、危害性有了清醒认识,对学校全面从严治党面临的严峻复杂形势有了清醒认识,对彻底清除腐败余毒,修复政治生态,纠正办学方向偏差、价值取向偏差的紧迫性有了清醒认识,统一了思想,增强了巡察整改的责任感、紧迫感。党总支及每位班子成员写出了巡察反馈反省检讨材料,进行了自我剖析,自我批评,提高政治站位,增强“四个意识”,主动担当起整改政治责任,全面整改巡察反馈问题。彻底纠正了过去学校违规乱办学、乱收费、乱发津补贴的错误。

      (2)召开党总支巡察整改反思检讨专题(扩大)会议、各党支部巡察整改专题组织生活会,进行全面深入反思检讨,直面问题,表明态度,担当责任,全面整改。党总支认真制定《巡察整改反思检讨专题(扩大)会议方案》、《党支部巡察整改专题组织生活会方案》,组织召开了有各党支部书记、委员、中层干部、年级组长、教研组长、普通教师代表、离退休教师代表、市党代表、市政协委员、市民盟安顺二中支部负责人等参加的巡察整改反思检讨专题(扩大)会议。党总支书记代表党总支班子作了反省检讨,班子成员作了个人反省检讨,自我批评,表明态度,担当责任,带头整改,接受监督。各党支部召开巡察整改专题组织生活会,结合支部工作状况进行了反思检讨,认清形势,提高认识,统一思想,全面整改。

      (3)在全校开展 “彻底清除腐败余毒,弘扬优良师德师风”思想教育大讨论活动,修复政治生态。党总支制定《“彻底清除腐败余毒,弘扬优良师德师风”思想教育大讨论活动方案》,围绕教育“立德树人”的根本任务,围绕“四有”好教师的要求,围绕守纪律讲规矩,围绕汲取金传武腐败窝案教训,教育广大党员干部、教职员工,深刻认识金传武腐败窝案的严重破坏性、危害性并从中汲取深刻教训,彻底清除腐败余毒,纠正错误思想认识,修复政治生态;提高认识,统一思想,树牢正确的价值观、人生观、世界观,回归教书育人的教师职业本位,弘扬优良师德师风,爱岗敬业,为人师表,建设风清气正的良好教书育人环境。通过召开教师代表座谈会,各科室、教研组组织学习讨论等形式,开展思想政治教育,经过为期一个月的思想教育活动,各科室、教研组写出了活动总结20份,全校教职工写出了个人认识254份,思想认识领域的政治生态正在修复。在今年12月14日全省教育大会上,我校2名教师被表彰为贵州省特级教师,1名教师被表彰为贵州省优秀教师。

      (4)纠正错误,校正偏差,增强责任意识、纪律规矩意识。学校党总支在广泛开展思想政治教育、师德师风教育的基础上,区别不同情况,对参与2017年9月5日因清退违规发放津补贴工作而聚集(罢课)事件(简称“9.5事件”)的聚集者、罢课者尤其是党员参与者进行了批评教育约谈。共约谈了76人,写出检查49份,认识27份。通过批评教育约谈,通过学校党的组织生活会、开展“彻底清除腐败余毒、弘扬优良师德师风”思想教育大讨论活动,通过开展警示教育、师德师风教育、对“9.5事件”的反省,这部分教师已认识到了错误,从中汲取了深刻教训,提高了认识,纠正了错误,校正了偏差。

      2、“政治引领严重不力,校风校纪败坏明显”问题的整改

      (1)加强政治引领,强化思想政治教育。通过党总支中心组理论学习、“三会一课”、全校教职工大会等,组织开展学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《宪法》、《监察法》、《教育法》、《教师法》和中央八项规定、省委十项规定、市委实施意见等政策法规,不断提高广大教师的思想政治觉悟,引领教师牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在政治思想、政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上与党中央保持高度一致,坚决服从并落实省委、市委的决策部署。

      (2)加强意识形态阵地建设,强化师德师风教育。牢牢掌握学校意识形态的领导权、主导权,落实意识形态责任制。学校党总支认真贯彻落实全市宣传工作会议精神,制定了《关于进一步做好意识形态工作责任制方案》,成立了意识形态工作领导小组,分解落实了责任内容、责任科室、责任人。组织开展了意识形态教育专题讲座,进一步提高广大干部、教师的思想认识和政治觉悟。先后邀请安顺市国安局、市民宗委、市网信办的领导同志到学校向全校干部、教师开设有关政策知识讲座,党总支还给每位教师印发了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《讲规矩守纪律—应知应会政治知识》、《宗教工作应知应会》等学习资料共 300余份。

      (3)加强学校道德讲堂建设,设立新时代教师讲习所。制定了教育活动计划,有针对性的组织开展思想政治教育和师德师风教育。11月份以来,组织开展了意识形态党的方针政策专题宣讲教育活动,组织观看《榜样3》先进人物先进事迹,正确引领教师“牢记使命,感恩奋进”。组织开展“彻底清除腐败余毒、弘扬优良师德师风”思想教育大讨论活动,汲取教训,提高认识,统一思想,纠正错误与偏差,加强师德修养,弘扬优良师德师风,进一步提高广大教师对教书育人重大责任的认识,对教师为人师表职业行为重要性的认识,对师德师风重要性的认识。教师的政治意识、身份意识、责任意识、大局意识得到增强。以师风带校风,促德育工作发展。11月29日,我校高三15班冉婉婷同学拾到装有上千元现金钱包,主动上交派出所归还失主,失主送学校“品学俱佳,祖国栋梁,校风高尚,遍栽桃李”锦旗,安顺新闻网、安顺黔中早报给予点赞。

      (4)开展“以案明纪,廉洁从教”警示教育,增强纪律规矩意识。通过组织观看警示教育片《杏坛蚀》、通报《拉帮结派搞 “圈子”,其身不正坏一窝》、《拉帮结派,抱团腐败,退休校长难逃法网》等的警示教育, 以金传武腐败窝案教育警醒广大干部、教师,从中汲取深刻教训。通过组织学习《教育法》、《教师法》、《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师职业行为十项准则》、《宪法》、《监察法》、习近平总书记关于教育的重要论述,中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见等,教育广大干部、党员、教师自我反思,自我警醒,纠正偏差,匡扶正气,养成遵章守纪的思想自觉、行为自觉,法纪意识得到增强。

      (5)严格执纪问责,狠抓师德师风。认真实施《安顺二中师德师风考核实施办法》、《安顺二中教学事故认定与处理办法》、《安顺二中关于深入推进干部教师约谈常态化工作实施方案》,与教师签订廉洁从教承诺书、教师不参与有偿补课承诺书,加强师德师风管理监督,尤其是对节假日、招生、毕业升学等关键节点的监督管理。

      (二)关于“党的建设缺失”问题的整改

      1、“党内政治生活不严不实,议事决策缺失”问题的整改

      (1)制定了《“三重一大”事项监督管理实施办法》,对学校“三重一大”事项的内容和范围、议事决策程序、监督的原则和要求及责任追究进行了规范。

      (2)学校党总支制发了党总支会、校长办公会会议制度,规范了会议议事决策程序,改变了以党政联席会代替党总支会状况,每周召开党总支会,研究学校人事、“三重一大”等事项;召开校长会,研究学校教育教学具体工作。

      (3)规范了学校会议记录。办公室主任列席党总支会、校长会作会议记录,并录音备查。重大决定由办公室出会议纪要。目前,已出学校《党总支会议纪要》共 22 个,做到了学校重大决策有会议纪要备查,重要事项有完整会议记录依据,学校会议记录规范详实。

      2、“重教学轻党建,基层党组织建设薄弱”问题的整改

      (1)强化班子成员“一岗双责”,制发了学校党总支全面从严治党主体责任和监督责任制度,进一步明确了班子主体责任和监督责任的具体要求。

      (2)将党建工作与教育教学业务工作紧密结合起来,每周利用科室会、教研组活动组织教职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、教育法律法规。学校印发了《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《讲规矩,守纪律--应知应会政治常识》《宗教工作应知应会手册》等资料,通过强化思想政治学习,提高教职工的思想政治觉悟。

      (3)加强党的组织建设。认真贯彻落实全市组织工作会议精神、全市中小学校党的建设工作推进会精神,贯彻落实中组部、教育部《关于加强中小学党的建设工作的意见》、《中共安顺市委安顺市人民政府关于进一步加强和改进全市学校党的建设工作的实施意见》,学校党总支制定《中共安顺市第二高级中学总支委员会党支部委员会改选工作方案》,顺利完成了对学校基层党组织的换届改选工作。坚持把党的基层组织建在年级上,建立健全了教师一、二、三党支部、行政党支部和离退休教师党支部,共5个党支部,配齐了党支部书记、组织委员(兼纪检员)、宣传委员,建有党小组 12个, 进一步健全了党的基层组织。

      (4)加强党建思想政治教育,提高基层党组织的凝聚力、战斗力。党总支组织对党支部书记、委员、党小组长共 19人进行了党建知识培训,并组织党总支委员、各支部支委共13人参加正在开展的国家行政学院第二期全国中小学党组织书记党建网络培训,提高党员干部的政治素质和党建工作能力水平。

      (5)加强党建制度建设。进一步规范了党总支会议制度和议事程序,完善了党总支中心组理论学习制度,制发了《党支部党建工作制度汇编》,健全完善了“三会一课”等制度出台了《中共安顺市第二高级中学总支委员会关于下发2018—2019学年度主题党日活动具体安排的通知》,对每月开展的主题党日活动进行了具体安排,明确了主题党日的具体活动时间、活动要求等。凸显党内生活的政治性、严肃性、时代性、原则性。出台了《关于规范党员上班行为的有关要求》,规定党员教师在上班期间必须佩戴党徽,亮明身份,以此不断增强党员的身份意识、政治意识、责任意识,发挥示范带头作用。通过整改,学校党总支共新建党建制度 8个,修订完善党建制度13个,进一步加强了党的制度建设。

      (6)各党支部召开了巡察整改专题组织生活会,支部书记和其他支委作反思检讨,其他党员同志从清除腐败余毒,加强支部建设方面开展了讨论,每位党员写出了思想认识,查找自己思想上存在的问题,分析产生问题的根源,提出切实可行的整改措施。

      (7)学校党总支实施“双培养”计划,召开了“双培养”工作会,对接受培养的党员教师、非党员教师,对有培养任务的党员教师分别提出要求。有培养任务的党员教师写了培养计划,正按照计划组织实施。本学年计划培养 4名党员为教学业务骨干教师,培养4名非党员教师作为三年内的党员发展计划。同时,实施“青蓝工程”,培养一批思想过硬、业务精湛的年轻干部队伍和优秀教师队伍。

      (8)党总支现已严格执行党费收缴规定,每月定期收缴党费并上缴市委教育工委。同时,清理补缴党费共计71406元。

      (9)对两名正式党员长期不转组织关系到学校的情况及时进行整改,党总支对这两名党员进行了批评教育谈话,现这两名党员已将党组织关系转到学校,并写出了书面检查。

      (10)对中层干部老化、断层、青黄不接现象,学校已引起高度重视,将通过“双培养”计划、“青蓝工程”等方式,注重发现、考察、培养年轻人,促进干部队伍年轻化建设。今年已选派一名副科级年轻干部到市委党校学习培训,本学期调整的团委负责同志年龄27岁,调整的化学教研组长年龄30余岁,大部分备课组长都是年轻人。

      (三)“全面从严治党不力”问题的整改

      1、“‘两个责任’落实不力”问题的整改

      (1)制定了《安顺二中总支全面从严治党主体责任、主要领导第一责任人责任、班子其他成员“一岗双责”责任、监督责任》,制定了全面从严治党责任清单,把党风廉政建设工作和惩治和预防腐败体系工作任务分解到科室、分解到人,层层传导压力,提高管党治党能力。

      (2)落实“三转”政策,聚集主责主业。学校党总支进一步提高对纪检监察工作的认识,按照“三转”要求学校纪检员只负责学校纪检监察工作,没有分管其他工作。2018年12月成立了以总支书记为组长,学校纪检员为副组长,学校办公室副主任、各党支部纪检委员为成员的学校党风廉政工作小组,切实加强纪检监察工作。把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。按照《安顺市第二高级中学党总支关于深入推进干部教师约谈常态化工作的实施方案》,及时对违反纪律的教师进行了个别提醒谈话或批评教育谈话。2018年,共批评教育约谈111人,通报处理 5人。

      (3)开展落实中央八项规定精神、省委十项规定、市委实施意见等廉洁纪律的自查自纠。就2013年以来乱发津补贴的情况,按照市纪委的要求正在办理中,已完成福利费清缴工作,共计清退上缴福利费1062281元。学校严格执行绩效工资分配方案,没有再发生乱发津补贴的情况。11月,学校在全校组织开展了“彻底消除腐败余毒,开展廉政风险大排查、驰而不息整治‘四风’”工作。班子成员共排查出24个风险点,科室共排查出24个风险点,教研组共排查出四风问题6个风险点、中央八项规定精神问题4个风险点、师德师风问题3个风险点、廉政问题3个风险点,教职工共排查出四风问题10个风险点、八项规定精神问题5个风险点、师德师风问题8个风险点、廉政问题4个风险点,采取了防范措施,写出了排查工作报告。

      (4)加强党风廉政建设,开展形式多样的警示教育活动。

      深刻汲取金传武腐败窝案的教训,用身边人教育身边的人,用身边的事警示身边的人。2018年7月,学校召开全校党风廉政警示教育大会,通报原校长金传武的忏悔;组织有关人员到宁谷监狱接受警示教育,听取服刑人员“现身说法”,观看《忏悔之音》警示教育片。11月,学校召开了“彻底清除腐败余毒,弘扬优良师德师风”廉政警示教育教职工大会,开展“彻底清除腐败余毒,弘扬优良师德师风”思想教育大讨论活动、“彻底清除腐败余毒影响,开展廉政风险大排查,驰而不息整治‘四风’”工作。通过廉政教育,以身边人、身边事教育警醒广大干部、党员、教职工,绷紧纪律作风之弦,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固风清气正的政治生态。

      (5)建立健全管理制度,堵住制度漏洞、扎紧制度笼子,规范民主决策程序、管理程序。学校严格执行《安顺二中“三重一大”事项监督管理实施办法》,重新修订了《安顺二中公务接待及工作误餐管理办法》、《安顺二中教职工考勤制度》、《安顺二中教职工请假制度》、《安顺二中会议纪律制度》、《安顺二中后勤及财务管理实施细则》、《安顺二中财务报销制度》、《安顺二中财务管理制度》等制度。

      2、“不讲规矩,没有党性原则”问题的整改

      提高政治站位,严明纪律规矩,加强党性教育。学校党总支通过党总支巡察问题反馈整改反省检讨专题会议,巡察整改反思检讨专题(扩大)会议、党支部巡察整改专题组织生活会,党总支中心组理论学习,组织学习《巡视工作条例》、中央、省委、市委巡视巡察工作的部署,提高对巡视巡察工作政治性、严肃性、重要性的认识,加强党性教育,增强接受巡视巡察工作“政治体检”的思想自觉,增强积极主动支持配合巡视巡察工作的行动自觉。严明纪律规矩,对在巡察工作期间不支持不配合的班子成员进行了批评教育,责令写出了检讨。对在巡察期间对抗谈话,不支持不配合的个别中层干部进行了批评教育约谈,责令写出检查并在全校教职工大会上作了通报批评。

      (四)关于“五个具体问题”的整改

      根据市委巡察组提供的《四届市委第三轮巡察第三巡察组发现问题反馈清单》指出的五个具体问题。学校党总支进行了深刻反省检讨并成立了本问题整改专班,按照《安顺市第二高级中学党总支巡察反馈整改工作方案》,制定了《“五个问题”整改专班工作方案》,梳理分解了6个问题任务清单,明确了责任人,采取了8条整改措施,建立了整改台账,限时进行了整改。

      经过自查自纠,“五个具体问题”都是因制度不健全、办事程序不完善,办事人员工作不严谨,责任感不强,督促监督不到位造成。已经整改并汲取教训,严格规范了“三重一大”事项议事程序,严格执行《安顺市第二高级中学“三重一大”事项监督管理实施办法》,重新修订了《党总支会议制度》、《校长办公会议制度》、《“三重一大”审批制度》、《安顺市第二高级中学财务报销制度》、《安顺市第二高级中学财务管理制度》、《安顺市第二高级中学财务管理实施细则》等制度。

      三、汲取教训,继续整改,建立长效机制

      经过两个月的巡察整改,我们受到了一次深刻的党性教育与锻炼,从中得到了深刻教训与启示。一是在整改过程中我们深刻感受到,必须坚持党的领导,加强党的建设,才能确保学校正确的办学方向。加强党的建设,从严管党治党,关键在党总支班子成员的政治站位,履行职责的责任感与责任担当的自觉,尤其是第一把手的政治意识、政治引领与责任担当。因此,必须提高班子成员尤其是第一把手的政治素养、政策水平和工作能力。班子成员尤其是第一把手必须带头践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实落实党总支的主体责任、党总支书记的第一责任人责任、班子成员的“一岗双责”并加强监督、考核。二是整改过程中我们深刻感受到,建设良好的政治生态和教书育人环境,必须发挥党总支的核心领导作用、政治引领作用、思想政治教育作用和党的基层组织的战斗堡垒作用,必须加强制度机制建设,强化师德师风教育与管理,必须严肃纪律规矩,严格执纪问责,建立起学校教育、管理、发展的长效机制。三是在整改过程中我们深刻感受到,巡察是帮助学校发现问题,改进工作,促进发展的机遇,巡察“政治体检”功能的发挥,帮助我们提高政治站位,树立“坚持问题导向”的工作思维,培养严谨的工作作风;警醒我们反思,发现问题,解决问题,堵住漏洞,促进发展。

      通过巡察整改,学校存在问题的教训警醒了我们:必须清醒认识到金传武腐败窝案的严重破坏性、危害性,清醒认识到学校全面从严治党的严峻复杂形势。学校党总支及班子成员将引以为戒,切实担负起全面从严管党治党的主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任,继续按照市委巡察组提出的意见建议,认真总结两个月来的整改工作,采取措施,继续推进整改,巩固整改成果,建立长效机制,推进学校全面从严管党治党向纵深发展。把学校建设成为忠诚党的教育事业,坚定正确办学方向,牢记教育使命,团结拼搏,开拓进取的育人阵地,建造政治生态良好、风清气正的教书育人环境,努力办好人民满意的普通高中教育。

      下一步的打算:

      一是召开党总支巡察整改专题民主生活会,进一步剖析、反思,提高政治站位。进一步加强“两学一做”常态化、制度化。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于教育的重要论述,不断提高广大干部、党员、教职工的政治站位,践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,确保省委、市委的决策部署在学校的全面贯彻落实。

      二是认真总结整改工作进展情况,重新梳理已完成阶段性整改任务但还需要长期坚持整改、已进行整改但尚未完成整改的问题,采取针对性措施,按照“五个一”的要求,继续限期整改到位。

      三是全面分析学校面临的形势与任务,重点在强化党的领导,加强基层组织建设、巩固意识形态阵地,加强思想政治教育、师德师风教育、党风廉政建设、管理制度机制建设、推进全面从严治党方面狠下功夫,狠抓落实,使学校政治生态、师德师风得到根本性好转。

      四是加强学校干部队伍建设,在上级部门的领导、指导下,配齐配强校级干部、中层干部,注重对年轻干部的培养锻炼,不断提高学校的管理水平、办学水平。

      五是以党建促发展,抢抓教育改革发展机遇,科学谋划学校发展定位和发展目标任务,在党总支的领导下,充分征求广大教职工意见,召开教职工代表大会,出台学校发展规划,明确发展目标与任务,振奋精神,凝心聚力,开拓创新,再创学校新辉煌。

      欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:33222003;邮政信箱:贵州省安顺经济技术开发区碧水路22号 贵州省安顺市第二高级中学办公室;电子邮箱:asez003@163.com

      中共安顺市第二高级中学党总支

      2019年3月25日