当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 正文

四届安顺市委提级交叉巡察进驻全部完成

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-01-30 15:24:01

字体:T大 T小


  根据市委统一部署,截至1月23日,四届安顺市委提级交叉巡察进驻工作全部完成,市委4个提级交叉巡察组将对被巡察的12家县(区)直单位、乡镇、村居开展为期一个月的提级交叉巡察。

  市委提级交叉巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以“两个维护”“四个意识”为政治标杆,坚决贯彻中央、省委巡视巡察工作决策部署和市委巡察工作要求,严格遵循“五个持续”“六个围绕、一个加强”以及中央脱贫攻坚专项巡视、省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视“四个落实”主要任务和“八看”重要内容,突出“关键少数”,查找政治偏差。深入检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州重要指示精神情况,贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定及其实施细则精神、省委十项规定和市委实施意见、纠治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及落实巡视巡察整改情况。

  根据安排,市委提级交叉巡察组分别在被巡察单位召开了巡察动员会。市委提级交叉巡察组组长就开展巡察工作提出要求,强调被巡察党组织要深刻认识巡察工作的重要性,坚决落实政治巡察要求,切实配合做好巡察工作。被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  巡察期间,市委提级交叉巡察组将通过听取专题汇报,列席有关会议,召开座谈会,个别谈话,调阅、复制有关资料,走访调研等方式开展巡察。主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门处理。
 

 
下一篇:最后一页