当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 正文

十二届贵州省委巡视工作领导小组 召开第二十至二十二次会议

作者:编辑:来源:贵州省纪委监委网站 发布时间:2019-01-07 11:16:41

字体:T大 T小


  1月5日,十二届省委巡视工作领导小组召开第二十至二十二次会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,传达学习《关于监督推动华东五省市做实巡视整改工作的情况报告》,听取十二届省委第四轮巡视工作情况汇报,总结2018年巡视工作,安排部署2019年巡视工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞出席会议并讲话。会议指出,十二届省委第四轮巡视坚守政治巡视职责定位,紧盯关键少数,查找政治偏差,高标准高质量完成了对22个县(市、区)的常规巡视和3家省管公立医院的专项巡视任务,发现和推动解决全面从严治党方面存在的突出问题,形成边巡边改、立行立改的良好氛围,发挥了巡视监督的震慑遏制治本作用。

  会议强调,2018年以来,省委和省委巡视工作领导小组坚持把“两个维护”作为根本政治任务,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》精神,树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移深化政治巡视巡察,组织领导更加有力,职责定位更加精准,巡视震慑更加彰显,整体联动更加紧密,队伍建设更加优化,巡视巡察工作取得了明显成效,实现了对全省66个贫困县的巡视全覆盖。

  会议要求,2019年全省巡视工作要坚决把“两个维护”作为根本政治任务,持续深化政治巡视,按照“五个持续”的要求,着力发现“六个围绕、一个加强”方面存在的突出问题,紧盯“关键少数”,查找政治偏差。要坚持稳中求进工作总基调,高质量推进巡视全覆盖,继续聚焦脱贫攻坚,深入开展常规巡视、 “回头看”专项巡视,着力发现和推动解决扶贫领域突出问题,确保党中央和省委关于脱贫攻坚决策部署落地见效。要用好用实巡视成果,扎实做好“后半篇文章”,纪委监委、组织部门要坚持把巡视整改作为日常监督重点内容,进一步压实整改责任,以巡视整改实效体现对党的绝对忠诚。要不断健全制度体系,完善巡视巡察战略格局,以改革创新精神探索巡视工作新模式,加快巡视巡察信息化建设,积极探索巡视工作与大数据深度融合发展路径和模式。进一步健全巡视机构与纪检监察机关和组织、审计等部门协作联动机制,构建巡视监督与其他监督相互衔接、有机结合的工作格局,形成监督合力。必须坚持打铁还需自身硬的要求,打造忠诚干净担当的巡视巡察干部队伍。

  省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委、省委组织部、省委巡视办、省委巡视组相关同志参加会议。

下一篇:最后一页