当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 正文

西秀:开展志愿服务 践行初心使命 用行动为民服务解难题

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2019-12-24 09:46:40

字体:T大 T小


  安顺市西秀区纪委监委以主题教育为契机,组织全体党员开展志愿服务活动 ,以走进敬老院、走进大街小巷、走进群众家中的方式践行初心使命,用实际行动为民服务解难题。

  走进敬老院做老人的贴心人。为进一步深入践行社会主义核心价值观,弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,区纪委派驻纪检监察组第一党支部全体党员到宁谷镇敬老院开展“心虔志诚,冬季送温暖”志愿者服务活动。在敬老院,志愿者们与孤寡老人唠家常,了解他们身体和生活状况,为他们送去冬季毛毯,同时还与敬老院工作员一起为老人们打扫环境卫生,为关爱老年人尽一份社会责任。

  走进大街小巷做文明的倡导人。区委巡察党支部全体党员走进大街小巷开展“我与创建全国文明城市同行”志愿服务活动。通过在道路红绿灯处开展交通文明劝导,向沿街经营业户、市民和学生发放文明城市宣传手册等方式,提高群众参与创建文明城市的热情与积极性,让创建文明城市的观念更加深入人心。同时,将创建全国文明城市知识与宣讲党的政策法规、巡视巡察相关精神相结合的宣传方式,进一步增强巡察干部使命意识、责任意识、服务意识。活动当天,共计发放宣传手册600余份,宣传宣讲400余人次,为群众办好事、实事共16件。

  走进群众家中做村民的暖心人。结合“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,区纪委全体党员坚持从群众利益出发,急群众之所急,解群众之所忧,走进农家小院与贫困户面对面交心谈心,问需求、听意见、解难题,与贫困户共同理思路、找项目、谋发展。委机关27个调研组围绕群众反映强烈的热点难点问题,走村入户,倾听群众困难,虚心接纳群众建议,促进形成一批更具价值、更有份量的机制,真正做到问政于民、问需于民、问计于民、问效于民。截至目前,志愿服务共走访73户265人,发现问题36个,现场办结问题28个。

下一篇:最后一页