当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

夏红民到安顺调研督导脱贫攻坚工作

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-12-13 10:54:30

字体:T大 T小


  12月10日至11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到安顺市调研督导脱贫攻坚工作,指导农村产业革命推进情况,并看望基层纪检监察干部。他强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,把搭建好的各项制度机制进一步完善,把提升治理能力作为重大任务,锻造高素质专业化“纪律部队”,促进新时代纪检监察工作高质量发展,为实现脱贫攻坚决战决胜目标提供坚强保障。

  

  (图为夏红民在关岭县上关镇乐安村火龙果基地调研)

  夏红民先后来到关岭自治县上关镇乐安村火龙果基地和花江镇前锋村“关岭牛”养殖基地、普定县肉兔养殖基地和韭黄种植基地、西秀区绿野芳田公司,实地了解农村产业革命和基层干部作风情况,与基层干部、企业负责人深入交流。他强调,要站在确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的高度,把农村产业做大做强。要尊重市场规律,尊重自然规律,尊重群众首创精神,立足地方实际、坚持市场导向,依托良好资源秉赋和自然优势,提升产业发展标准化、规范化、品牌化、精细化水平,确保产业发展见效快、可持续,带动更多贫困群众脱贫致富。

  

  (图为夏红民在西秀区绿野芳田公司调研)

  推进社会治理,关键在党,重心在基层,最终落脚点还是为民服务。在花江镇前锋村村委会和关岭易地扶贫搬迁点同康社区,夏红民实地查看网格化警务室、医务室、服务中心、扶贫车间等工作运行情况,深入了解基层党建、社区治理、文化服务、就业培训、基本公共服务五个体系建设情况。夏红民强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化建设,最重要的检验标准就是“两个维护”。主题教育开展是否有成效,最重要的检验标准就是能否如期打赢脱贫攻坚战。要始终牢牢抓住脱贫攻坚这件头等大事,牢记嘱托、感恩奋进,巩固深化尽锐出战、合力攻坚的决战态势,集中力量,持续用力,坚决把脱贫攻坚的最后山头攻下来。要关心奋战在脱贫攻坚一线的干部,给予更多关爱,创造条件,保障安全,确保各项工作稳步有序推进。

  在易地扶贫搬迁点同康社区,夏红民十分关心搬迁群众的生产生活,强调要紧密结合移民搬迁小区特点抓实服务保障,把各项工作想得更全、做得更实,把就业帮扶摆在突出位置,有组织开展劳务输出,通过政府帮扶、能人带动的有机结合,实现由单打独斗到抱团发展、由分散打工到有组织务工的转变,逐步推进实现“就业变产业”。

  

  (图为夏红民在普定县白岩镇纪委调研)

  调研中,夏红民还深入到普定县白岩镇纪委(监察办公室),与基层纪检监察干部亲切交谈。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治监督,严实深细履行监督第一职责,履行好“监督的再监督、检查的再检查”,推动全面从严治党主体责任和监督责任更好落实。要在协助党委深化全面从严治党上精准履职尽责,督促各级党委(党组)、党的工作部门及其领导成员把对党员干部的日常教育、管理、监督职责履行到位。要聚焦促进新时代纪检监察工作高质量发展,把能力建设作为重大任务,着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍。要积极探索创新、改进方式方法、凝聚监督合力,坚决补齐监督短板,随时发现问题、研究问题、解决问题,着力提升监督的精准性实效性,推动监察职能向基层延伸,不断推进纪检监察工作高质量发展。

  市委书记陈训华,市委副书记、市政府代市长宋晓路,市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周兴,市委常委、普定县委书记徐德祥分别参加调研。

下一篇:最后一页