当前位置: 首页 > 时政头条 > 正文

夏红民在安顺调研时强调: 把工作做严做实做出成效 夺取脱贫攻坚决胜全胜

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-07-04 21:27:47

字体:T大 T小


  7月3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到安顺市调研,宣讲省委十二届五次全会精神。他强调,要坚决扛起脱贫攻坚和全面从严治党重大政治责任,以迅速有力行动贯彻落实省委十二届五次全会精神,用管党治党的全面从严为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障,用脱贫攻坚成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效。

图为夏红民同志在调研座谈会上作讲话

  省纪委省监委秘书长、办公厅主任张洪武,省纪委省监委组织部部长肖虎、省纪委省监委第四监督检查室主任滕建勇、省纪委省监委调研法规室副主任彭新杰,安顺市委书记、市长陈训华,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤等有关同志陪同调研或参加调研座谈会。

图为夏红民同志参观安顺市全面从严治党警示教育基地

  夏红民一行来到安顺市纪委市监委机关,参观了安顺市全面从严治党警示教育基地,实地查看了谈话室等工作场所的建设使用情况,走进委机关党风政风监督室、审理室等,亲切看望了市纪委市监委机关干部。他指出,安顺市纪委市监委机关办公、办案条件均得到了较大改善,纪检监察干部要更加认真努力工作,回报党委、政府的关心与支持。

图为夏红民同志与安顺市纪委市监委干部亲切交谈

  来到机关党员活动室,夏红民查看了机关支部开展活动的档案资料,对市纪委市监委机关加强党建工作给予了肯定,他强调,纪检监察机关是党的政治机关,要以党的政治建设为统领,在加强党支部标准化规范化建设、发挥党支部战斗堡垒作用方面走前列、作表率,坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,抓严抓细抓实支部工作。

  在随后召开的调研座谈会上,夏红民听取了安顺市委学习贯彻省委十二届五次全会精神、履行全面从严治党主体责任等工作情况汇报,和市纪委市监委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐有关工作情况汇报,对安顺市各项工作取得的成绩给予肯定。

  夏红民指出,刚刚闭幕的省委十二届五次全会,吹响了全面推进农村产业革命夺取脱贫攻坚全面胜利的号角。安顺市委市政府认真履行主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府的工作部署,做到了中央有号召、省委有部署,安顺市委市政府就有行动。希望安顺市继续保持好作风,切实按照党中央的决策部署和省委十二届五次全会的新要求,抓住脱贫攻坚、全面小康最后的关键时刻,把各项具体工作抓深抓细抓到位。各级党委(党组)要带着党员干,纪检监察机关要监督各级党组织干,全体党员要立足岗位、努力奋斗、作出贡献,用脱贫攻坚取得的成果来检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

  夏红民强调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐是习近平总书记提出的制度性安排和体制机制性要求,我们一定要把习近平总书记的要求落到实处。各级党委、纪委要认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神,落实好十二届省纪委三次全会安排部署的各项工作任务,深化标本兼治,持续强化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。各级纪检监察机关要聚焦监督首要职责,坚持问题导向,深化纪律检查体制改革、监察体制改革和纪检监察机构改革,推动纪检监察工作高质量发展。

  安顺市纪委市监委班子成员,安顺市委组织部、市委宣传部、市扶贫办、市林业局有关负责同志,西秀区纪委区监委、紫云自治县纪委县监委、西秀区七眼桥镇纪委负责同志,市纪委市监委部分派驻纪检监察组和内设部门负责同志参加座谈。