当前位置: 首页 > 扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责 > 正文

安顺:召开市委反腐败协调小组会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争有关工作

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-04-04 23:28:33

字体:T大 T小


  4月2日,市委反腐败协调小组召开专题会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争有关工作。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持会议并讲话。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,市委常委、市委组织部部长黄家忠,市人民政府副市长、市公安局局长杨茁以及市委反腐败协调小组其他成员出席会议。市纪委市监委、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局有关负责同志列席会议。

  会议通报了扫黑除恶专项斗争启动以来我市纪检监察机关、政法机关有关工作推进情况,并对《安顺市纪检监察机关与政法机关扫黑除恶专项斗争联席会议制度》进行审议。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和党的执政基础巩固。全市各级纪检监察机关和政法机关要协作联动起来,深刻认识当前全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的形势要求,推动扫黑除恶与反腐败工作及基层“拍蝇”结合起来,在着力打击震慑黑恶势力犯罪、形成压倒性态势的同时,全力铲除黑恶势力背后的腐败土壤,不断增强人民群众的获得感和幸福感,巩固党在基层的执政基础。

  会议强调,全市各级纪检监察机关与政法机关要在协作机制上再细化再完善,认真落实扫黑除恶专项斗争联席会议制度,巩固和深化线索快速发现移交的经验做法,深入开展涉黑涉恶腐败线索摸排,在同步上案、同步调查上下功夫,形成“打伞破网”的强大合力。要坚持法治思维和法治方式推进扫黑除恶专项斗争,按照“查得清、定得准、诉得出、判得了”的标准,既坚决查处,又定性准确,做到实体、程序合法合规,使案件经得起历史检验。

  会议要求,纪检监察机关与政法机关要强化对问题线索的研判会商,按照“一案三查”的要求,协同作战,特别是对于包庇、纵容黑恶势力,助长黑恶势力坐大成势,以及干预和阻挠涉黑涉恶案件调查处理等问题,必须一查到底、决不姑息,以坚决的态度和过硬的措施,确保党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署落实见效。