当前位置: 首页 > 权威发布 > 正文

四届安顺市委第六轮巡察公布22个单位和地方巡察反馈情况

作者:编辑:来源:安顺市委巡察办 发布时间:2019-08-23 16:58:34

字体:T大 T小


  2019年3月中旬至6月底,市委派出7个巡察组开展四届市委第六轮巡察,对市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市文化广电旅游局、市卫生健康局、市民政局、市扶贫办、安顺经济技术开发区、黄果树旅游区、市供水总公司、市公交总公司、市国有资产管理公司、市工业投资有限公司、安顺投资有限公司、市城市建设投资有限公司、市交通投资有限公司、市物资集团有限公司、黄铺物流园区开发投资公司、市大健康医药投资公司、市农业发展有限公司等19个单位和地方开展常规巡察。对市交通运输局、黄果树旅游集团有限公司、黄果树机场管理有限公司等3个单位开展巡察“回头看”。

  现将四届市委第六轮巡察22个单位和地方巡察反馈情况公布如下。

  市委第一巡察组向市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月8日,市委第一巡察组向中共安顺市人力资源和社会保障局党组反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟主持召开向市人力资源和社会保障局党组书记袁化龙的反馈会议,出席向市人力资源和社会保障局党组领导班子反馈巡察情况会议,对市人力资源和社会保障局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第一巡察组副组长刘凤宏代表市委巡察组分别向市人力资源和社会保障局党组书记袁化龙和市人力资源和社会保障局党组领导班子反馈了巡察情况。市人力资源和社会保障局党组书记袁化龙主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年4月15日至2019年5月17日,市委第一巡察组对市人力资源和社会保障局开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约市人力资源和社会保障局党组在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第一巡察组副组长刘凤宏指出,党的十八大以来,市人力资源和社会保障局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,双重组织生活会质量不高,助力脱贫攻坚工作有欠缺;对意识形态工作重视不够,支部设置不合理,党员发展工作滞后;“两个责任”落实不到位,管党治党宽松软,财务审核把关不严,财务管理存在风险,采购程序不规范等。

  市委第一巡察组副组长刘凤宏提出三点意见建议。一是市人力资源和社会保障局要在自觉践行“两个维护”上下功夫,从思想上、政治上、行动上提高“四个意识”的自觉性,站稳政治立场、把牢政治方向,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是要在强化思想理论武装上下功夫,深刻领会、充分认识用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。三是要在提高整改认识上下功夫,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,严肃认真对待市委反馈意见,高度重视巡察反馈问题,突出问题导向,全力抓好重点领域问题整治。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党组和领导干部这个“关键少数”。巡察发现的问题再次敲响了警钟,市人力资源和社会保障局党组要高度重视、严肃对待市委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  市人力资源和社会保障局党组书记袁化龙表示,市委第一巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察组反馈的问题,市人力资源和社会保障局党组将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要逐一梳理,建立问题台账,明确责任主体,逐项对照检查,即知即改、立行立改,做到件件有着落、事事有回音,确保此次巡察工作圆满完成、取得实效。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第一巡察组有关同志出席会议。市人力资源和社会保障局党组领导班子成员、机关各科(室)、直属单位主要负责人等参加会议。

  市委第一巡察组向市工业投资有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第一巡察组向市工业投资有限责任公司党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟主持召开向市工业投资有限责任公司党委书记黎昌礼的反馈会议,出席向市工业投资有限责任公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市工业投资有限责任公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组副组长刘凤宏代表市委巡察组分别向市工业投资有限责任公司党委书记黎昌礼和市工业投资有限责任公司党委领导班子反馈了巡察情况,副组长罗朝玲参加反馈会议。市工业投资有限责任公司党委书记黎昌礼主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年5月20日至2019年6月20日,市委第一巡察组对市工业投资有限责任公司党委开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示市工业投资有限责任公司党委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察监督任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第一巡察组副组长刘凤宏在反馈中指出,党的十八大以来,市工业投资有限责任公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党的领导作用发挥不明显,党内政治生活不严肃,“三重一大”制度形同虚设,民主集中制执行不到位,实体经济转型慢、财务风险突出;基层党组织建设薄弱,发展党员、干部选拔任用工作不规范,干部管理失之于宽、失之于软;政治规矩意识不够强,履行“两个责任”不到位,对下属公司监管严重失职,下属公司运行管理、财务管理、项目建设存在较大廉洁风险,违反中央八项规定精神问题屡禁不止等。

  市委第一巡察组副组长刘凤宏提出四点意见建议。一是不折不扣落实党中央、省委、市委决策,切实加强党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二是不忘初心、牢记使命,切实加强政治理论学习,筑牢党建思想建设基础;三是强化“四种形态”监督机制,深化全面从严治党,强化党风廉政建设工作;四是坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为党委工作的出发点和落脚点。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党委和领导干部这个“关键少数”。巡察发现的问题再次敲响了警钟,市工业投资有限责任公司党委要高度重视、严肃对待市委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  市工业投资有限责任公司党委书记黎昌礼表示,市委第一巡察组反馈的意见,严肃指出了公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市工业投资有限责任公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改,将从三个方面抓好整改落实。一是要以讲政治的高度,严肃对待巡察结果,对巡察反馈问题,照单全收,以高度的政治使命感和责任感抓好巡察整改落实工作;二是要以严肃认真的态度,认真制定整改措施,按照反馈意见和要求,围绕落实清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改措施,进一步深刻剖析,举一反三,切实解决好影响和制约公司发展的难点问题,解决好党员干部队伍中存在的突出问题;三是要以求真务实的作风,抓实整改工作,严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,自觉把巡察结果与重点建设项目、与平时业务管理工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中。

  市工业投资有限责任公司党委书记黎昌礼强调,抓好巡察反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务。我们要以此次巡察为推动力,以高度的政治责任感,虚心接受、认真落实市委第一巡察组的反馈意见和工作要求,扎扎实实抓好整改落实,坚决把党规党纪落实到位,在新中国成立70周年之际,努力向市委、市政府,市纪委市监委、市委巡察办和市委第一巡察组交上一份满意的答卷。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第一巡察组有关同志出席会议。市工业投资有限责任公司党委领导班子成员、中层干部、下属公司主要负责人参加会议。

  市委第一巡察组向市大健康医药投资公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月8日,市委第一巡察组向市大健康医药投资有限公司党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟主持召开向市医投公司党委书记陈建同志的反馈会议,出席向市医投公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市医投公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组副组长刘凤宏代表市委巡察组分别向陈建同志和市医投公司党委领导班子反馈了巡察情况,市委巡察办副主任叶文翰参加反馈会议。市医投公司党委书记陈建主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月20日至2019年4月20日,市委第一巡察组对市大健康医药投资有限公司开展了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示市医投公司党委在政治担当、政治生态、执行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性。

  刘凤宏副组长指出,党的十八大以来,市医投公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导作用弱化,党委在议大事、抓大事方面有欠缺,落实中央、省委和市委重大工作决策部署有差距,党内政治生活不严肃、双重组织生活质量不高;政治理论学习不深入,学习效果不明显,意识形态工作抓而不实、照搬照抄;公司制度执行不严、干部管理失之于宽;落实“两个责任”力度层层递减,责任制工作存在形式主义等。

  刘凤宏副组长提出意见建议:市医投公司党委今后要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在自觉践行“两个维护”上下功夫、要在强化思想理论武装上下功夫、要在提高整改认识上下功夫;要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效,要强化责任担当,要细化工作措施,要深化整改效果;要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要持之以恒纠治“四风”,要坚决落实“两个责任”,要自觉接受党性锻炼。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党委和领导干部这个“关键少数”。巡察发现的问题再次敲响了警钟,市医投公司党委要高度重视、严肃对待市委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  市医投公司党委书记陈建表示,市委第一巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改,并把抓好巡察反馈问题的整改,作为我们当前一项重要政治任务。我们将以此次巡察为新的契机,结合此次反馈的问题深挖细查、举一反三,以高度的政治责任感,虚心接受、认真对待巡察组的反馈意见及提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、开拓进取,扎实抓好整改落实,坚决把党规党纪立在前面,在新中国成立70周年之际,努力向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  市委第二巡察组向市住房和城乡建设局党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月7日,市委第二巡察组向市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟主持召开向市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组书记董立军的反馈会议,出席向市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组领导班子反馈巡察情况会议,对市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第二巡察组组长赵彤代表市委巡察组分别向市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组书记董立军和市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组领导班子反馈了巡察情况。市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组书记董立军主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月21日至2019年6月30日,市委第二巡察组对市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约住房城乡建设、城市管理综合行政执法工作的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第二巡察组组长赵彤指出,党的十八大以来,市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设水平不高,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,党的思想建设有差距,意识形态工作不实不细,理论宣传不足,党的组织建设不够强,对年轻干部培养重视不够,基层党组织建设薄弱,党的作风建设不够深入,“四风”问题禁而不绝,党的纪律建设不够严格,行业监管和治理不到位,巡视巡察整改效果不够明显,脱贫攻坚工作不够精准细致,对领导干部违规参与茅台酒经营及收送茅台酒整治工作举一反三不足,扫黑除恶专项斗争跟踪监督不到位。市委第二巡察组组长赵彤提出5点意见建议。一是切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,不断提高局党组把方向、谋大局、促改革的能力。二是强化意识形态工作责任制落实,进一步做好干部职工思想工作。三是突出党的组织建设,进一步加强干部队伍建设和增强基层党组织战斗堡垒作用。四是加强党的政治建设,推进全面从严治党纵深发展,局党组要切实履行好党风廉政建设主体责任,班子成员要履行好“一岗双责”。五是高度重视中央决策部署的落实,扎实推进巡视巡察整改、脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟对巡察整改工作提出明确要求,强调市住房城乡建设局党组要带头自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在自觉践行“两个维护”、强化思想理论武装、提高整改认识上下功夫;要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效,切实强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果,严格按照巡视巡察整改一个问题、一个整改方案、一套工作班子、一名责任领导、一抓到底“五个一”的要求狠抓整改落实,提升整改效果;要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持动真碰硬,从严从实,持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,全力以赴抓深抓实全面从严治党工作。

  市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组书记董立军表示,市委第二巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们将提高政治站位,以高度的政治自觉全面落实整改责任,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉深刻体现在巡察问题整改落实上,不断提高以政治建设为统领的各项工作水平;将坚持刀刃向内,坚决做好巡察整改的“后半篇文章”,坚持立行立改、全面整改,把扎实做好巡察整改的“后半篇文章”作为诠释对党忠诚的重要体现;将久久为功,一改到底,扎实推进整改结果转化运用,将始终以“在路上”的执着和韧劲,统筹推进问题整改和转化运用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将整改工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、决战脱贫攻坚、推动行业高质量发展、保障和改善民生、推进建章立制紧密结合起来,做到当下改和长久立协调推进,以巡察整改为契机,推动各项工作全面发展。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第二巡察组有关同志出席会议。市住房城乡建设局(市城市管理综合行政执法局)党组领导班子成员、中层干部、直属单位主要负责人、干部职工、退休干部代表参加会议。

  市委第二巡察组向市国有资产管理有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月7日,市委第二巡察组向市国有资产管理有限公司党委反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟主持召开向市国有资产管理有限公司党委书记周云虹同志的反馈会议,出席向市国有资产管理有限公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市国有资产管理有限公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第二巡察组组长赵彤代表市委巡察组分别向市国有资产管理有限公司党委书记周云虹同志和市国有资产管理有限公司党委领导班子反馈了巡察情况。市国有资产管理有限公司党委书记、董事长周云虹同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月21日至2019年6月10日,市委第二巡察组对市国有资产管理有限公司开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约企业改革发展及国有资产保值增值的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第二巡察组组长赵彤同志指出,党的十八大以来,市国有资产管理有限公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”树得不牢,执行上级决策部署不坚决、不深入,理解和执行“三大攻坚战”不透彻;思想建设走形式,落实意识形态工作责任制不到位;选人用人不规范,基层党建弱化、虚化;执行中央八项规定精神有令不行、有禁不止,“四风”问题依然突出;纪律规矩意识淡薄,两个责任落实不力,“三转”不到位,廉政风险较高;防范化解重大风险意识薄弱,致使国有资产损失严重;巡察整改遮遮掩掩,脱贫攻坚责任压得不紧不实等。

  市委第二巡察组组长赵彤同志提出5点意见建议。一是深入学习贯彻党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学理论武装头脑,筑牢思想基础。二是加强意识形态建设,切实增强“四个意识”。三是强化党的组织建设和干部队伍建设,着力提高企业战斗力。四是坚持挺纪在前,进一步落实全面从严治党。五是紧紧围绕党中央的决策部署抓工作。

  市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员韩世伟对巡察整改工作提出明确要求,一是自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在自觉践行“两个维护”上下功夫,在强化思想理论武装上下功夫,在提高整改认识上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果,全力抓好重点领域问题整治,把巡察整改成果转化为经济社会加快发展的强大动力。三是强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,始终忠诚于党、忠诚于人民,以巡察整改成效助推业务工作高质量发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利,决胜全面小康社会,建设富美新安顺努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年!

  市国有资产管理有限公司党委书记周云虹同志表示,市委第二巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市国有资产管理有限公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高思想认识,以最坚决的态度履行整改责任,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决做到“两个维护”。二是加强对照检查,以最严格的标准制定整改方案,以“从严整改、不走过场”作为总基调,调动全公司力量,抓好整改的组织协调。三是推动点面结合,以最有力的措施抓好整改落实,一手抓补齐短板,一手抓能力提升,以整改突出问题为突破口,看差距、找不足,除病灶、挖根源,通过建章立制,构建巡察整改的长效机制。四是用好巡察成果,以最实际的成效开创新的局面,将巡察整改与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与“两学一做”常态化制度化紧密结合,不断开创企业党建工作的新局面。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第二巡察组有关同志出席会议。市国有资产管理有限公司党委领导班子成员、中层干部、直属单位主要负责人参加会议。

  市委第二巡察组向市供水总公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月8日,市委第二巡察组向市供水总公司党委反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄玮同志主持召开向市供水总公司党委书记龚勋同志的反馈会议,出席向市供水总公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市供水总公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第二巡察组组长赵彤代表市委巡察组分别向市供水总公司党委书记龚勋同志和市供水总公司党委领导班子反馈了巡察情况。市供水总公司党委书记、董事长龚勋同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月21日至2019年6月底,市委第二巡察组对市供水总公司开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约企业改革发展及国有资产保值增值的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第二巡察组组长赵彤同志指出,党的十八大以来,市供水总公司党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,政治站位和规矩意识得到一定提升,围绕城市供水这一中心、服务经济发展这一大局,完善企业构架,通过了国际质量管理体系、国际环境管理体系以及国际职业健康安全管理体系认证,提升了企业管理水平。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,“四个意识”不强;党内主体责任履行不力,监管不到位;不以人民为中心,供水安全有隐患;选人用人不严谨,基层党组织弱化虚化;执行中央八项规定精神有偏差,问题禁而不止;执行财经纪律不严格,财务管理有漏洞,项目管理有法不依,监管缺位,存在廉政风险;脱贫攻坚工作不深入,扶贫与扶智结合不够好;巡视巡察和扫黑除恶专项斗争工作不重视等。

  市委第二巡察组组长赵彤同志提出5点意见建议。一是要坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”;二是牢牢掌握意识形态建设领导权,严格落实意识形态工作责任制;三是严肃党内政治生活,发挥基层党组织战斗堡垒作用;四是正确认识全面从严治党的严峻形势,认真落实全面从严治党责任;五是高度重视党委决策部署,扎实推进巡视巡察整改和扫黑除恶专项斗争工作。

  市委组织部常务副部长、市委巡察领导小组成员黄玮,对抓好巡察整改工作作强调和要求,一是自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效;三是强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  最后,龚勋代表市供水总公司党委作了表态发言。龚勋指出,巡察组反馈的问题和提出的整改意见建议对症下药,针对性强,提出的整改要求站位高、把脉准、要求严。针对反馈的问题和不足,市供水总公司党委虚心接受、照单全收、认真总结、深刻反思、立行立改,将切实把巡察整改作为一项重大的政治任务抓紧抓好抓实。为全面落实整改工作要求,公司党委将从以下四个方面深入开展工作:一是统一思想,提高认识,确保高度重视巡察整改各项要求;二是压实责任,精准发力,确保巡察整改工作落实到位;三是督促检查,边整边改,确保巡察整改工作具体成效;四是建章立制,形成长效,确保巡察整改工作贯彻始终。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第二巡察组有关同志出席会议。市供水总公司党委领导班子成员、中层干部、直属单位主要负责人参加会议。

  市委第三巡察组向市文化广电旅游局党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第三巡察组向市文化广电旅游局党组反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄玮同志主持召开向市文化广电旅游局党组书记顾新蔚的反馈会议,出席向市文化广电旅游局党组领导班子反馈巡察情况会议,对市文化广电旅游局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第三巡察组组长陈艳同志代表市委巡察组分别向顾新蔚同志和党组领导班子反馈了巡察情况。顾新蔚同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月20日至2019年6月20日,市委第三巡察组对市文化广电旅游局开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约全市文化广电旅游融合发展的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  陈艳指出,市文化广电旅游局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,在推动我市文化广电新闻出版事业的发展上取得一定成绩。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实上级决策部署打折扣搞变通;思想阵地建设缺失,落实意识形态工作责任制不到位;基层党组织建设薄弱,选人用人失察失当;规矩意识缺失,内部监督形同虚设,管党治党失之于宽松软;“两个责任”落实不到位,层层传导压力不够;形式主义、官僚主义问题突出,违反中央八项规定及其实施细则、省委十项规定和市委实施意见精神屡禁不止等。

  陈艳提出四点意见建议。一是提高政治站位,增强政治自觉,坚定不移推进全面从严治党。二是增强思想自觉,坚决贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署。三是增强行动自觉,持之以恒加强党的纪律作风建设和推进反腐败斗争。四是增强政治担当,坚决落实巡察整改。

  黄玮对巡察整改工作提出明确要求:一是要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的高度切实抓好巡察整改,使整改过程成为对标看齐、学习提高的过程,以扎扎实实的整改成效向市委交上一份满意的答卷。二是要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。要把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,强化责任担当、细化工作措施、深化整改效果,要严肃认真对待市委反馈意见,高度重视巡察反馈问题,突出问题导向,通过一个一个具体问题的解决,及时纠偏矫正,全力抓好重点领域问题整治,让群众真正受益,让干部提振精神,推动市委巡察反馈意见落地生根。三是要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要拿出自我全面革新的精神,以对党的事业负责、对本地本单位政治生态负责、对广大干部群众负责的态度和实际行动,把巡察整改与持续改进作风、做好各项工作有机结合起来,把抓实巡察整改与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,以巡察整改成效助推业务工作高质量发展,纵深推进管党治党。

  顾新蔚表示,市委第三巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市文化广电旅游局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们将高度重视,切实提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改的态度,始终牢记习总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”的指示,把整改当作自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动文化旅游融合发展,为全市经济社会发展做出应有的努力和贡献。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第三巡察组有关同志出席会议。市文化广电旅游局党组领导班子成员、内设机构及下属单位主要负责同志,各党支部书记,离退休老干部代表,“两委员一代表”参加会议。

  市委第三巡察组向市城市建设投资有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月8日,市委第三巡察组向市城投公司党委反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄玮同志主持召开向市城投公司党委书记罗昕的反馈会议,出席向市城投公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市城投公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第三巡察组组长陈艳代表市委巡察组分别向罗昕同志和党委领导班子反馈了巡察情况。罗昕同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月20日至2019年6月20日,市委第三巡察组对市城投公司党委开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约公司防范化解债务风险和做好国有资产保值增值的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  陈艳指出,市城投公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,围绕公司转型发展、攻坚克难、稳中求进,为拓宽全市建设融资渠道、完善基础设施建设、改善城市综合环境和助推脱贫攻坚作出了积极贡献。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不全面,贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险和国有资产保值增值的重要讲话精神有偏差;坚持党对国有企业的领导不到位,落实意识形态工作责任制有差距;党的基层组织建设薄弱;落实两个责任不力,党委履行主体责任不到位,纪委落实监督执纪问责不严;违反中央八项规定及其实施细则、省委十项规定和市委实施意见精神的问题仍然存在,形式主义和官僚主义问题禁而不止等。

  陈艳提出四点意见建议。一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。二是坚持党对国有企业的领导这一中心地位不动摇。三是强化责任担当,坚决整治形式主义、官僚主义问题。四是认真做好巡察整改“后半篇文章”。

  黄玮对巡察整改工作提出明确要求,并强调三点意见:一是要自觉践行“两个维护”,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要在践行“两个维护”、强化理论武装和提高巡察整改上下功夫;二是要坚决抓实巡察整改,做实巡察整改“后半篇文章”。强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果;三是要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼。

  罗昕表示,市委第三巡察组反馈的意见,严肃指出了公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,公司党委将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。市城投公司党委及班子成员将把巡察问题的整改作为当前一项重要政治任务来抓,提高政治站位,坚持“整改不落实,就是对党不忠诚,对人民不负责”要求,主动担起巡察整改的政治责任,切实增强落实巡察整改要求的思想自觉和行动自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照“五个一”的巡察整改要求,专题研究制定整改措施,层层压实责任,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,做到整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。坚持标本兼治,找准内控管理的“症结”,切实把落实整改与公司党委落实主体责任、作风建设、队伍建设、党风廉政建设、具体实践工作结合起来,建立长效机制,增强落实巡察整改的成果运用,进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,努力开创全面从严治党的新局面,向市委和广大人民群众交上一份合格答卷。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第三巡察组有关同志出席会议。公司党委领导班子成员、中层干部、“两代表一委员”、全体干部职工代表参加会议。

  市委第三巡察组向市城市公交总公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第三巡察组向市公交总公司党委反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄玮同志主持召开向市公交总公司党委书记李天志同志的反馈会议,出席向市公交总公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市公交总公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第三巡察组组长陈艳同志代表市委巡察组分别向李天志同志和市公交总公司党委领导班子反馈了巡察情况。李天志同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月20日至2019年6月20日,市委第三巡察组对市公交总公司党委开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约市公交总公司党委在充分发挥党组织在企业中的领导核心和政治核心作用,打造高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的城市公交系统等方面存在的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  陈艳指出,从巡察的情况看,市公交总公司党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在推动公共服务体系建设、方便群众出行方面取得一定的成绩。但在巡察中,巡察组发现一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻落实中央省委和市委决策部署不坚决、不到位,公司发展思路不明、方向不清;落实意识形态工作责任制不到位,安全教育重视不够;基层党组织建设缺位,选人用人制度执行不严;规矩意识淡薄,内部监督失责,管党治党失之于宽松软,落实两个责任不到位,压力传导逐级递减;形式主义、官僚主义依然存在;违反中央八项规定及其实施细则、省委十项规定和市委实施意见精神禁而不绝等。

  陈艳提出五点意见建议。一是进一步增强政治自觉,提高政治站位,牢固树立宗旨意识和服务意识。二是进一步增强思想自觉,坚决贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署。三是进一步增强行动自觉,持之以恒加强党的纪律作风建设。四是进一步完善内控机制,切实防控重点领域廉政风险。五是进一步增强政治担当,坚决落实巡察整改。

  黄玮对巡察整改工作提出明确要求,并强调三点意见:一要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在自觉践行“两个维护”上下功夫,要在强化思想理论武装上下功夫,要在提高整改认识上下功夫。二要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。要强化责任担当,要细化工作措施,要深化整改效果。三要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒纠治“四风”,要坚决落实“两个责任”,要自觉接受党性锻炼。

  李天志表示,市委第三巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,公司党委将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要统一思想,深化认识,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉。要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。要注重结合,相互促进,切实增强整改落实成果运用和转化。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第三巡察组等有关同志出席会议。公司党委领导班子成员、中层干部、“两代表一委员”、部分职工代表、退休人员代表参加会议。

  市委第四巡察组向市卫生健康局党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第四巡察组向市卫生健康局党组反馈巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄玮同志主持召开向市卫生健康局党组书记杨平同志的反馈会议,出席向市卫生健康局党组领导班子反馈巡察情况会议,对市卫生健康局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长齐维学同志代表市委巡察组分别向市卫生健康局党组书记和市卫生健康局党组领导班子反馈了巡察情况。市卫生健康局党组书记杨平同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月21日至2019年6月20日,市委第四巡察组对市卫生健康局党组开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约全市医疗卫生基础设施短板,深化医药卫生体制改革等方面的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第四巡察组组长齐维学指出,党的十八大以来,市卫生健康局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,贯彻上级有关精神有差距;政治理论学习不严不实、不深不透,流于形式;基层组织建设薄弱,作风不实;党风廉政建设工作有差距,层层传导压力不够;巡视巡察整改工作不彻底;选人用人工作程序不规范;执行财经纪律不严,内部控制管理不到位,存在廉政风险;扶贫帮扶工作成效不明显等问题。并提出五点意见建议。一是加强政治建设,把准政治方向。二是加强基层党组织建设,规范选人用人工作。三是推动全面从严治党,压紧压实“两个责任”。四是锻造务实作风,规范内部管理。五是强化责任担当,扎实推进巡察整改。

  市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员黄玮对巡察整改工作提出明确要求,一是要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在自觉践行“两个维护”、强化思想理论武装、提高整改认识上下功夫;二是要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效,要强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果;三是强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,自觉在思想上、政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,以巡察整改成效助推业务工作高质量发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利,决胜全面小康社会,建设富美新安顺努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年。

  市卫生健康局党组书记表示,市委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市卫生健康局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们将以“诚”的态度全面认领、坚决贯彻落实巡察反馈意见;精准聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,凝心聚力、不断推进卫生健康各项工作取得新成绩。并以此次巡察整改为契机,全局上下进一步提高思想认识,把巡察组反馈的问题作为党组班子必须考好的第一“政治考题”,认真抓好反馈问题的整改落地,严格按照巡察组的要求,瞄准目标、靶向整改、埋头苦干,向市委、市委第四巡察组和广大人民群众交上一份满意的整改答卷,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康作出新的更大的贡献。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第四巡察组有关同志出席会议。市卫生健康局党组领导班子成员、机关各科室及直属事业单位主要负责人和部分职工代表参加会议。

  市委第四巡察组向安顺投资有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第四巡察组向安顺投资有限公司党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员范昀主持召开向安顺投资有限公司党委书记李英的反馈会议,出席向安顺投资有限公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对安顺投资有限公司党委书记李英和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长齐维学代表市委巡察组分别向安顺投资有限公司党委书记李英和安顺投资有限公司党委领导班子反馈了巡察情况。安顺投资有限公司党委书记李英主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月下旬至6月中旬,市委第四巡察组对安顺投资有限公司开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约安顺投资有限公司党的建设、企业转型发展共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第四巡察组组长齐维学指出,党的十八大以来,安顺投资有限公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,落实中央、省、市关于国有企业党的建设有关精神不到位;防范化解债务风险意识不强,融资成本高,实体化转型慢,国有资产保值增值压力大;政治理论学习不深不透,走形式;基层组织建设薄弱,干部任用工作不严谨;执行中央八项规定精神不严,作风不实;党风廉政建设工作有差距,层层传导压力不够;巡视巡察整改工作不彻底;内控制度缺失,存在风险隐患;扶贫帮扶工作成效不明显等问题。

  市委第四巡察组组长齐维学提出五点意见建议。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是聚焦中央重大决策部署,着力化解债务风险,加快实体化转型。三是扎实推进党建工作,切实解决党建与业务“两张皮”。四是夯实管党治党责任,加强党风廉政建设。五是强化责任担当,扎实推进巡察整改。

  市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员范昀对巡察整改工作提出明确要求,一是自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在自觉践行“两个维护”、强化思想理论武装和提高整改认识上下功夫,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来。二是坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效,要站在讲政治、顾大局的高度,主动担起巡察整改主体责任,严格按照巡视巡察整改“五个一”的要求细化工作措施,深化整改效果。三是强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要拿出自我全面革新的精神,持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,以巡察整改成效助推业务工作高质量发展。

  安顺投资有限公司党委书记李英表示,市委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了安投公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,安顺投资有限公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改,我们要深刻领会,抓好贯彻落实。一是坚决提高政治站位,完全诚恳接受巡察反馈意见;二是坚决强化政治规矩,严格完成巡察整改工作任务;三是坚决用好巡察成果,全力保障巡察整改落地见效。安顺投资有限公司党委一定要把巡察整改作为一次加强公司党的建设、党风廉政建设和全面从严治党的重要契机,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,扎实开展整改工作,全面把巡察整改成果转化为公司发展的新动力。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第四巡察组有关同志出席会议。安顺投资有限公司全体人员及各子公司班子成员参加会议。

  市委第四巡察组向市物资集团有限公司党委反馈巡察情况

  2019年8月9日,根据市委的部署,市委第四巡察组向市物资集团有限责任公司党委反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员范昀同志主持召开向市物资集团公司党委书记杨良保同志的反馈会议,出席向物资集团公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对物资集团公司党委书记杨良保同志和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长齐维学同志代表市委巡察组分别向市物资集团公司党委书记杨良保同志和物资集团公司党委领导班子反馈了巡察情况。物资集团公司党委书记杨良保同志主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  2019年3月22日至2019年6月28日,市委第四巡察组对物资集团公司开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约物资集团公司在经营管理方面的的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第四巡察组组长齐维学同志指出,党的十八大以来,物资集团公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,通过巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,落实中央、省、市关于国有企业党的建设有关精神有差距;党的核心领导作用发挥不好,班子凝聚力欠缺;内部管理无序,乱象丛生;生产经营转型缓慢,没有盘活现有资产,存在“吃老本”现象;政治理论学习不深入,落实意识形态工作责任制不到位;基层组织建设薄弱,选人用人工作不规范;执行中央八项规定精神不严,文风、作风不实;形式主义、官僚主义问题突出;内控制度缺失,审核把关不严;党风廉政建设重视不够,压力传导层层递减;扶贫资金闲置,帮扶工作成效不明显。

  市委第四巡察组组长齐维学同志提出五点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,抓好企业党的建设。二是强化监督管理,确保国有资产保值增值。三是加强基层党组织建设,以党建促业务。四是抓好正风肃纪,深入推进党风廉政建设。五是强化责任担当,扎实推进巡察整改。

  市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员范昀对巡察整改工作提出明确要求,一要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自觉践行“两个维护”上下功夫、在强化思想理论武装上下功夫、在提高整改认识上下功夫;二要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效,强化责任担当、细化工作措施、深化整改效果;三要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼。

  市物资集团公司党委书记杨良保同志表示,市委第四巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,物资集团公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要按照巡察组的反馈意见和要求,从讲政治、讲党性的高度,借助“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我公司“强党建、转作风、促发展”专题教育活动,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第四巡察组有关同志出席会议。物资集团公司党委领导班子成员、中层干部、近两年离退休人员、两代表一委员参加会议。

  市委第五巡察组向市民政局党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第五巡察组向市民政局党组反馈巡察情况。市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员范昀主持召开向市民政局党组书记张持彬的反馈会议,出席向市民政局党组领导班子反馈巡察情况会议,对市民政局党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委陈训华书记在市委常委会议听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第五巡察组组长郑秀梅代表市委巡察组分别向市民政局党组主要领导和市民政局党组领导班子反馈了巡察情况。张持彬主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月20日至2019年6月30日,市委第五巡察组对市民政局开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  郑秀梅指出,党的十八大以来,市民政局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习不够深入,“四个意识”树得不够牢;履行全面从严治党的主体责任意识还不强,管党治党“宽、松、软”,基层党组织虚化弱化,制度建设不规范,基层单位乱象丛生,廉政风险防控不足;聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,并着力破解民生难题上仍需加强,对基层指导推动、督查纠偏的工作力度不够。

  郑秀梅提出五点意见建议。一是健全坚持和加强党的全面领导的制度规则,落细落实党组政治领导责任;二是扎实推进党支部标准化规范化建设,久久为功强化基层组织政治功能;三是坚持问题导向扎紧制度笼子,压实两个责任防控廉政风险;四是攻坚克难健全完善民政工作机制,从严从谨加大民生保障督查力度;五是正视“政策保”等挤占低保资金、损害特殊群体利益的问题,采取有效措施切实加以解决。

  范昀对巡察整改工作提出明确要求,强调巡察整改是“四个意识”的试金石,考校的是被巡党组织和党组织书记的政治觉悟和政治担当。市民政局党组要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自觉践行“两个维护”、强化思想理论武装、提高整改认识上下功夫。局党组要主动担起巡察整改主体责任,党组书记要坚决扛起整改工作第一责任人的责任,真正落实好党组和主要负责人“双整改”。要严格按照巡视巡察整改“五个一”的要求,不折不扣完成巡察组反馈问题的整改落实。要把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,着眼治本完善“长久立”的机制,把解决巡察发现问题作为推动工作的重要抓手,以巡察整改高质量促进全面从严治党高质量。要强化管党治党责任,持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,以巡察整改成效助推业务工作高质量发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利,决胜全面小康社会,建设富美新安顺努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年!

  张持彬表示,市委第五巡察组反馈的意见,严肃指出了我局存在的突出问题,一针见血、切中要害,对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市民政局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,把市委巡察组巡察反馈问题的整改工作作为民政部门当前和今后一段时期的重大政治任务,精心制定整改方案,逐条分析研究,逐条制定整改措施, 层层压实整改责任,以钉钉子精神抓好巡察整改,扎实做好巡察“后半篇文章”。通过整改进一步推动主体责任落实,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。把此次市委巡察反馈的意见和民政各项工作紧密结合起来,认真落实好中央、省、市的各项工作部署,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,全力推动各项民政民生政策的落实落细,为夺取脱贫攻坚全面胜利,续写新时代富美新安顺改革发展新篇章贡献民政力量。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第五巡察组有关同志出席会议,市民政局党组领导班子成员、中层干部、直属单位有关人员参加会议。

  市委第五巡察组向市交通投资有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委统一安排部署,2019年8月9日,市委第五巡察组向市交投公司党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员范昀主持召开向市交投公司党委书记蒲志刚的反馈会议,出席向市交投公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市交投公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第五巡察组组长郑秀梅代表市委巡察组分别向市交投公司党委书记蒲志刚和公司党委领导班子反馈了巡察情况。蒲志刚主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  2019年3月20日至2019年6月28日,市委第五巡察组对市交投公司党委开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约市交投公司工程项目建设的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会分别报告了有关情况。

  郑秀梅指出,党的十八大以来,市交投公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深度不够,运用指导企业发展不够;债务风险防控与化解的物质基础匮乏,融资难度大,企业实体化改革转型步伐远未跟进债务风险防控与化解的刚需;公司法人治理结构不健全,党建工作力量不足,董事会、监事会履职尽责不到位;在建工程项目管理和下属公司内控管理机制不健全、督查不到位,责任追究和腐败危害的风险不同程度存在。

  郑秀梅提出四点意见建议。一是坚持把加强党的领导与完善公司治理统一起来,确保党的领导“把方向、管大局、保落实”。二是坚决打好债务风险防控与化解攻坚战,加快实体化改革转型步伐。三是规范完善在建项目手续,建立健全工程建设管理机制。四是坚持问题导向健全完善规章制度,有效推进公司现代企业标准化管理。

  范昀对巡察整改工作提出明确要求,强调政治巡察是对交投公司党委和党员领导干部的“政治体检”,要突出公司党委和领导干部这个“关键少数”。交投公司党委要高度重视、严肃对待市委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条有整改、件件有回应、事事有落地。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,要坚决把自已摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  蒲志刚表示,市委第五巡察组反馈的意见,严肃指出了公司存在的突出问题,一针见血、切中要害。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市交投公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。进一步提高政治站位,把巡察整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和指示精神,把抓好巡察反馈问题整改落实作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要标尺。坚决落实陈训华书记关于做好巡察整改的指示精神,以高度负责的态度,从严从实抓好整改,做到直面问题不回避、不遮掩,整改问题不打折扣、不搞变通,坚决落实好各项整改任务,高标准、高质量做好巡察“后半篇文章”。进一步强化责任担当,以抓好巡察反馈问题整改为契机,强化结果运用,把落实整改作为解决公司困难和问题,推进公司转型升级的强劲动力,坚定信心,攻坚克难,认真做好化解债务风险、促进投融资、推进项目建设、确保安全生产等各项工作,以工作成果检验巡察整改成效。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第五巡察组有关同志出席会议,市交投公司领导班子成员、各部门、子公司有关人员参加会议。

  市委第五巡察组向市农业发展有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第五巡察组向市农业发展有限公司党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员范昀同志主持召开向市农业发展有限公司党委书记李志刚的反馈会议,出席向市农业发展有限公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对市农业发展有限公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记、市长陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第五巡察组组长郑秀梅代表市委巡察组分别向市农业发展有限公司党委书记李志刚和市农业发展有限公司党委领导班子反馈了巡察情况。市农业发展有限公司党委书记李志刚主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月21日至2019年6月中旬,市委第五巡察组对市农业发展有限公司开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约统筹全市农业产业化项目及农业基础设施建设协同发展、集中力量助力脱贫攻坚和乡村振兴等方面的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第五巡察组组长郑秀梅同志指出,党的十八大以来,市农业发展有限公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习领会习近平总书记关于国有企业改革发展特别是加强党的建设的重要论述深度不够,发挥全市农业投资产业化和扶贫项目融资及管理主体作用还不充分,化解公司战略重组难题抓得还不够紧;公司法人治理结构不健全,党建工作力量不足,董事会、监事会尽责履职不到位;形式主义仍然不同程度存在,“四风”问题仍时有发生,反腐败建设仍需加强。

  市委第五巡察组组长郑秀梅同志提出四点意见建议。一是坚守政治忠诚,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。二是压实政治责任,坚持把加强党的领导与完善公司治理统一起来。三是突出政治标准,打造团结奋进、业务过硬的党员领导干部队伍。四是保持政治定力,把党要管党、从严治党落到实处。

  市委巡察工作领导小组成员范昀同志对巡察整改工作提出明确要求,强调:要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的高度切实抓好巡察整改,使整改过程成为对标看齐、学习提高的过程,以扎扎实实的整改成效向市委交上一份满意的答卷;要把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,严肃认真对待市委反馈意见,高度重视巡察反馈问题,突出问题导向,通过一个一个具体问题的解决,及时纠偏矫正,全力抓好重点领域问题整治,让群众真正受益,让干部提振精神,推动市委巡察反馈意见落地生根,把巡察整改成果转化为经济社会加快发展的强大动力;要拿出自我全面革新的精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,切实提高党的建设质量,努力开创全面从严治党新局面。

  市农业发展有限公司党委书记李志刚表示,市委第五巡察组反馈的意见,严肃指出了公司党委存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,市农业发展有限公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高政治站位,坚决落实党委主体责任。不断增强落实整改问题的主动性和紧迫感,落实好市委书记、市长陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,坚持以“四个意识”为政治标杆,把落实巡察反馈问题整改作为公司当前一项重要政治任务抓紧抓好;二是强化政治担当,落实整改促进工作提升。针对巡察组反馈的问题清单,按照巡察“五个一”工作机制,认真查问题、找根源、定举措、明时限,层层压实责任,全面整改巡察问题;三是加强政治引领,不断巩固巡察整改成效。以对党绝对忠诚的政治态度和“钉钉子”精神,全力抓好反馈问题的整改落实,坚持久久为功,不断推动整改工作落实见效,确保反馈问题事事有着落、件件有回音,以巩固巡察整改工作成效促进国企实体转型。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第五巡察组有关同志出席会议,市农业发展有限公司党委领导班子成员、中层干部、直属单位主要负责人参加会议。

  市委第六巡察组向安顺经济技术开发区党工委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月12日,四届市委第六轮巡察第六巡察组向经开区党工委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂主持召开向经开区党工委书记代敏的反馈会议,出席向经开区党工委领导班子反馈巡察情况会议,对经开区党工委主要负责人和领导班子抓好巡察整改工作提出要求。市委第六巡察组副组长蒲文生传达市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神;市委第六巡察组组长袁家骥代表市委巡察组分别向经开区党工委书记代敏和经开区党工委领导班子反馈巡察意见;经开区党工委书记代敏主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年5月15日至2019年6月30日,市委第六巡察组对安顺经开区党工委开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约经开区经济社会发展的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第六巡察组组长袁家骥指出,党的十八大以来,经开区党工委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,贯彻落实中央、省委、市委的重大决策部署有差距;思想政治建设及意识形态工作责任制落实不力;落实新时代党的建设总要求有差距;违反中央八项规定精神的行为时有发生,“四风”问题禁而不绝;党的纪律建设不严;对夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要性认识不足,责任压实不够,廉政风险突出;落实巡视整改走过场;贯彻落实脱贫攻坚决策部署有差距;对基层党组织成员长期涉黑涉恶的问题视而不见,查处不及时等。

  市委第六巡察组组长袁家骥提出五点意见建议。一是要深入持久学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要坚决贯彻落实中央、省委和市委的重大决策部署。三是要全面加强党的建设,突出抓好党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。四是要持之以恒加强党的纪律作风建设和推进反腐败斗争。五是要抓紧抓实巡视巡察整改工作。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂对巡察整改工作提出明确要求,强调经开区党工委要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的高度切实抓好巡察整改工作,使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程;要坚决抓实巡察整改,稳步推进工作落实,严肃认真对待市委巡察组反馈意见,突出问题导向,紧盯整改重点,细化整改措施,以高度的政治感和紧迫感抓好、抓实巡察整改工作,推动市委巡察反馈意见落地生根,把巡察整改成果转化为经济社会加快发展的强大动力;要强化管党治党的责任,以自我全面革新的精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力开创全面从严治党新局面,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、决胜全面小康、建设富美新安顺努力奋斗,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  经开区党工委书记代敏表示,市委第六巡察组反馈的意见,严肃指出了我区存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,经开区党工委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们将以此次巡察为新的契机,进一步提高政治站位,统一思想认识,树牢“四个意识”,从坚决落实“两个维护”、对党绝对忠诚的高度,切实抓好巡察整改工作,使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,以高度的政治责任感,虚心接受、认真吸纳市委第六巡察组的反馈意见和市委提出的工作要求,从严从实、积极主动、务实担当、维护核心、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,努力维护当前持续发展的良好势头和全区上下齐心协力干事创业的氛围,以扎扎实实的整改成效向市委交上一份满意答卷。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第六巡察组有关同志出席会议。经开区党工委、管委会及民航基地领导班子成员,各镇(办)、新型社区党政主要负责人,区直各部门主要负责人;部分两代表一委员参加会议。

  市委第六巡察组向市扶贫办党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月8日,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂主持召开向市扶贫办党组书记贾正宁的反馈会议,出席向市扶贫办党组领导班子反馈巡察情况会议,对市扶贫办党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第六巡察组组长袁家骥同志代表市委巡察组分别向市扶贫办党组书记和市扶贫办党组领导班子反馈了巡察情况。市扶贫办党组书记贾正宁主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月23日至4月15日,市委第六巡察组对安顺市扶贫开发办公室党组开展了巡察。

  巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进的工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约脱贫攻坚领域共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第六巡察组组长袁家骥同志指出,党的十八大以来,市扶贫办党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委和市委的安排部署,围绕“一达标、两不愁、三保障”目标,攻坚克难,统筹调度,帮助、指导县区组织落实脱贫攻坚工作各项政策措施,推动了脱贫攻坚各阶段任务在我市的落地不落实,西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县通过国家级评估验收顺利出列。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实中央、省脱贫攻坚决策部署和市工作安排有差距,“三大攻坚战”政治责任压得不够实,“参谋作战部”作用发挥不够好;党内政治生活不严肃,意识形态工作责任制落实到位,基层党组织建设存在薄弱环节;落实全面从严治党“两个责任”不够有力,工作作风不实,形式主义、官僚主义问题仍然存在,违反中央八项规定精神、省委十项规定和市委实施意见精神问题时有发生。

  市委第六巡察组组长袁家骥提出四点意见建议。一是提高政治站位,增强“四个意识”。二是强化政治担当,主动履职尽责,全面压紧压实管党治党主体责任。三是落实政治责任,压实脱贫攻坚工作中扶贫部门职能责任。四是把准政治要求,对标对表,认真抓好中央、省委、市委巡视巡察意见的整改落实。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂对巡察整改工作提出明确要求,市扶贫办党组要认真践行“两个维护”,对标看齐,在自觉践行和提高整改上下功夫。要坚决抓实巡察整改工作,解决迅速整改、立改立行的问题。要坚定不移推动党的建设,结合下一步主题教育活动强化整改,分解责任、压实责任,切实深入整改到位。要坚决扛起两个责任,不忘初心、牢记使命,自觉接受党性锻炼。

  市扶贫办党组书记贾正宁作了表态发言,对反馈的问题照单全收,立行立改,坚决整改,让整改成效贯穿工作全过程。充分发挥好扶贫部门“参谋部”“作战部”“尖刀连”的作用,坚决扛起脱贫攻坚重大责任,确保按时打赢脱贫攻坚战。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第六巡察组等有关同志出席会议。市扶贫办党组成员、县级干部、中层干部、离退休干部代表参加会议。

  市委第六巡察组向黄铺物流园区开发投资公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2018年8月12日,市委第六巡察组向安顺黄铺物流园区开发投资有限公司(简称:黄铺开投公司)党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、办公室主任杨桂主持召开向黄铺开投公司党委书记骆大胜同志的反馈会议,出席向黄铺开投公司党委领导班子反馈巡察情况会议,并对黄铺开投公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第六巡察组组长袁家骥代表市委巡察组分别向黄铺开投公司党委书记骆大胜和黄铺开投公司党委领导班子反馈了巡察情况,黄铺开投公司党委书记骆大胜主持向党委领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月21日至2019年6月30日,市委第六巡察组对黄铺开投公司开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约企业改革发展及国有资产保值增值的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第六巡察组组长袁家骥指出,党的十八大以来,黄铺开投公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,党的领导核心和政治作用发挥不好,党内政治生活不严肃,民主集中制执行不严,党委议事决策不规范,公司金融和债务风险隐患大。党委履行“两个责任”不力,班子成员履行“一岗双责”不到位,纪委“三转”不彻底等。

  市委第六巡察组组长袁家骥提出4点意见建议:一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是认真履行好管党治党的主体责任和监督责任,持之以恒纠正“四风”,坚决防止和纠正官僚主义、形式主义和不正之风;三是把握重点方向,切实加强党对国有企业的领导;四是抓准政治要求,对标对表认真抓好中央、省委、市委巡视巡查意见的整改落实。

  市委巡察工作领导小组成员、办公室主任杨桂对巡察整改工作提出明确要求:一是要求公司党委自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在自觉践行“两个维护”上下功夫、在强化思想理论武装上下功夫、在提高整改认识上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果,全力抓好重点领域问题整治,把巡察整改成果转化为经济社会加快发展的强大动力;三是强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,始终忠诚于党、忠诚于人民,以巡察整改成效助推企业工作高质量发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利,决胜全面小康社会,建设富美新安顺努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年!

  黄铺开投公司党委书记骆大胜表示,市委第六巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,黄铺开投公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是提高思想认识,以最坚决的态度履行整改责任。公司上下要统一思想,始终坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决做到“两个维护”;二是加强对照检查,以最严格的标准制定整改方案。以“从严整改、不走过场”作为总基调,调动全公司力量,抓好整改组织协调;三是推动点面结合,以最有力的措施抓好整改落实。要一手抓补齐短板,一手抓能力提升,以整改突出问题为突破口,看差距、找不足,除病灶、挖根源,着力解决一批公司长期积淀的制度漏洞、管理痼疾和作风积弊,通过建章立制,构建巡察整改的长效机制;四是将巡察整改与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与“两学一做”常态化制度化紧密结合,不断开创公司党建工作的新局面。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第六巡察组有关同志出席会议。黄铺开投公司党委领导班子成员、各部室、各子公司相关负责人参加会议。

  市委第七巡察组向黄果树旅游区党工委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月12日,市委第七巡察组向黄果树旅游区党工委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂主持召开向黄果树旅游区党工委书记张悦的反馈会议,出席向黄果树旅游区党工委领导班子反馈巡察情况会议,对黄果树旅游区党工委书记张悦和党工委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华在市委常委会上听取四届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委第七巡察组组长刘芝伦代表市委巡察组分别向黄果树旅游区党工委主要领导和领导班子反馈了巡察情况。黄果树旅游区党工委书记张悦主持向黄果树旅游区领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月18日至2019年6月20日,市委第七巡察组对黄果树旅游区党工委开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约黄果树旅游区党的领导、党的建设、全面从严治党等共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  刘芝伦指出,黄果树旅游区党工委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵省代表团重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑认真落实“两个维护”,坚守管党治党、从严治党责任,坚持加强党的领导和党的建设。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不强,落实全面从严治党主体责任不到位;党内政治生活不认真不严肃;在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面还存在差距;个别基层党组织建设软弱涣散;“四风”问题依然存在;干部监管不力,资金使用效率不高、存在廉政风险等。

  刘芝伦提出六点意见建议,一是强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是全面加强党员思想教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。三是加强党组织建设,切实提高基层党组织和党员干部带领群众致富的能力。四是反“四风”转作风,切实担负起全面从严治党主体责任。五是加强巡察整改,落实巡察机构,推进巡察工作。六是聚焦脱贫攻坚,严肃查处履职不担当和乱作为的行为。

  杨桂对巡察整改工作提出明确要求,一是要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。黄果树旅游区党工委和广大党员领导干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的高度切实抓好巡察整改,使整改过程成为对标看齐、学习提高的过程,以扎扎实实的整改成效向市委交上一份满意的答卷。二是要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。黄果树旅游区党工委要把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,严肃认真对待市委反馈意见,高度重视巡察反馈问题,全力抓好重点领域问题整治,让群众真正受益,让干部提振精神,推动市委巡察反馈意见落地生根,把巡察整改成果转化为经济社会加快发展的强大动力。三是要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。黄果树旅游区党工委要拿出自我全面革新的精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,切实提高党的建设质量,努力开创全面从严治党新局面。

  张悦表示,市委第七巡察组反馈的意见,严肃指出了黄果树旅游区存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,黄果树旅游区党工委将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。黄果树旅游区党工委将带领全区党员干部坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委的部署要求,认真整改落实巡察反馈意见,切实担负起全面从严治党的主体责任,以巡察整改为契机,强化巡察成果综合运用,牢固树立“四个意识”,认真做到“两个维护”,深入践行“五大发展理念”,注重将当下举措与长远机制相结合、全面从严治党与全面从严治区相结合、全面加强党的建设与全面推进脱贫攻坚相结合,从严从实推进全区各级各部门基层党组织建设,以巡察聚正气、以巡察促发展,在市委、市政府的坚强领导下,为将黄果树打造成“国际知名、国内一流”的旅游目的地和休闲度假胜地而努力奋斗。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第七巡察组等有关同志出席会议。黄果树旅游区党工委领导班子成员、黄果树镇、白水镇、龙宫镇党政主要负责同志,工管委各部门、各中心、各垂管部门、湿地公园管理处、屯堡管理处、综合执法大队主要负责同志,龙宫风景名胜区管理处办公室主要负责同志,以及黄果树旅游区的市、区“两代表一委员”参加会议。

  市委第七巡察组向市交通运输局党组反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月7日,市委第七巡察组向市交通运输局党组反馈巡察“回头看”情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任杨桂主持召开向市交通运输局党组书记廖正海的反馈会议,出席向市交通运输局党组领导班子反馈巡察“回头看”情况会议,对市交通运输局党组书记和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第七巡察组组长刘芝伦代表市委巡察组分别向廖正海和市交通运输局党组领导班子反馈了巡察“回头看”情况。廖正海主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月18日至2019年6月20日,市委第七巡察组对市交通运输局党组开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约交通运输行业发展的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  刘芝伦指出,党的十八大以来,市交通运输局党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:落实巡察整改工作不扎实,上热下冷、边犯边改,巡察整改“后半篇文章”成果应用不充分,执行民主集中制原则不严格,落实中央八项规定精神方面还有差距等。

  刘芝伦提出五点意见建议。一是坚持问题导向,扎实抓好整改。市交通运输局党组要切实增强政治意识,进一步细化整改措施,压实工作责任,着力加强整改。二是深化理论学习,强化思想武装。要加强意识形态工作,杜绝走形式应付型学习,持续深化政治理论学习。三是夯实党建基础,加强基层建设。要加强对党建工作的领导,全面压紧压实管党治党责任,严肃党内政治生活,认真落实党风廉政建设责任制。认真落实“三会一课”制度,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。四是严格落实民主集中制原则,控制廉政风险。认真落实中央八项规定及其实施细则精神,加强财务、公车等方面的内控管理。建立行业监督管理长效机制,完善监管措施,强化交通运输工程建设监管。五是强化队伍建设,聚力脱贫攻坚。要多措并举,在加强干部队伍建设的基础上,着力锻造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、党员群众信得过的抓党建促脱贫的骨干队伍,奋力推进脱贫攻坚工作落地见效。

  杨桂对巡察整改工作提出明确要求。他强调,一是自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市交通运输局党组和广大党员领导干部要在自觉践行“两个维护”、强化思想理论武装、提高整改认识上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的高度切实抓好巡察整改,使整改过程成为对标看齐、学习提高的过程,以扎扎实实的整改成效向市委交上一份满意的答卷。二是坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。要强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,严肃认真对待市委反馈意见,高度重视巡察反馈问题,突出问题导向,通过一个一个具体问题的解决,及时纠偏矫正,全力抓好重点领域问题整治,让群众真正受益,让干部提振精神,推动市委巡察反馈意见落地生根。三是强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼,拿出自我全面革新的精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,切实提高党的建设质量,努力开创全面从严治党新局面。

  廖正海表示,市委第七巡察组反馈的意见,实事求是地指出了市交通运输局党组在巡察整改及工作推进过程中存在的问题不足,一针见血,切中要害,符合实际,局党组诚恳接受巡察组反馈的问题和对市交通运输局党组各方面工作的意见建议,坚决整改。一是提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见。认真严肃对待巡察反馈问题、意见,落实政治责任,切实把巡察整改作为当前一项极为重要的政治任务抓牢抓紧抓实。二是健全完善长效机制,持续巩固扩大巡察整改成果。在加强监管、堵塞漏洞、完善制度上下功夫,举一反三,自查自纠,切实形成自我发现问题、整改问题、狠抓落实的长效机制,落实全面从严治党各项任务。三是以巡察“回头看”整改为契机,奋力推动交通运输事业高质量发展。将巡察整改与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及市委、市政府中心工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,高标准迅速整改到位,努力向市委、市委巡察工作领导小组和全市人民交上一份满意的答卷。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第七巡察组有关同志出席会议。市交通运输局党组机关全体干部,局属各单位主要负责人及中层干部,离退休干部代表参加会议。

  市委第七巡察组向黄果树旅游集团股份有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月8日,市委第七巡察组向黄果树旅游集团股份有限公司党委反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂主持召开向黄果树旅游集团股份有限公司党委书记吴声洪的反馈会议,出席向集团公司党委领导班子反馈巡察情况会议,对集团公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第七巡察组组长刘芝伦代表市委巡察组分别向集团公司党委书记吴声洪和集团公司党委领导班子反馈了巡察情况。吴声洪主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月18日至2019年6月20日,市委第七巡察组对集团公司开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约企业党的思想、政治、组织建设,企业经营管理的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  市委第七巡察组组长刘芝伦指出,党的十八大以来,集团公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:公司党委在落实市委巡察整改工作要求方面,存在政治站位不高,对标对表不够,工作进步缓慢,敷衍应付、边改边犯等方面问题。在持续加强新时代党的建设方面,存在看齐意识不强,党的领导弱化,担当不够,作风不实,落实中央八项规定精神不够彻底等方面问题。

  刘芝伦同志提出四点意见建议。一是坚持问题导向,扎实抓好整改。二是深化理论学习,强化思想武装。三是夯实党建基础,加强基层建设。四是扎紧制度笼子,控制廉政风险。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂对巡察整改工作提出明确要求,强调集团公司党委和广大党员干部要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在自觉践行“两个维护”、强化思想理论武装、提高整改认识上下功夫。要坚决抓实巡察整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效。要强化责任担当,细化工作措施,深化整改效果。要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒纠治“四风”,坚决落实“两个责任”,自觉接受党性锻炼。要以巡察整改为契机,把抓实巡察整改与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,主动检视自我,通过扎扎实实抓整改,接受一次党性锻炼、一次政治体检,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民,以巡察整改成效助推业务工作高质量发展,为夺取脱贫攻坚全面胜利,决胜全面小康社会,建设富美新安顺努力奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立七十周年。

  集团公司党委书记吴声洪同志表示,市委第七巡察组反馈的意见,严肃指出了集团公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察反馈的问题、整改意见和要求,集团公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要以整改落实市委巡察组反馈的意见为契机,深入贯彻落实中央、省委、市委的要求部署,牢固树立“四个意识”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为集团公司各项事业健康发展提供坚强的政治保障,为全面实现安顺“全域旅游”发展作出新的贡献。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第七巡察组有关同志出席会议,集团公司党委领导班子成员、中层干部、分、子公司主要负责人参加会议。

  市委第七巡察组向黄果树机场管理有限公司党委反馈巡察情况

  根据市委的部署,2019年8月9日,市委第七巡察组向安顺黄果树机场管理有限公司党委反馈巡察“回头看”情况。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂主持召开向安顺黄果树机场管理有限公司党委书记杜涛的反馈会议,出席向安顺黄果树机场管理有限公司党委领导班子反馈巡察“回头看”情况会议,对安顺黄果树机场管理有限公司党委主要负责人和党委领导班子抓好巡察“回头看”整改工作提出要求。会议传达学习了市委书记陈训华同志在市委常委会上听取市委第六轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。市委第七巡察组组长刘芝伦代表市委巡察组分别向安顺黄果树机场管理有限公司党委主要领导和安顺黄果树机场管理有限公司党委领导班子反馈了巡察“回头看”情况。安顺黄果树机场管理有限公司党委书记杜涛主持向领导班子反馈会议并就做好巡察“回头看”整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2019年3月18日至2019年6月20日,市委第七巡察组对安顺黄果树机场管理有限公司开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央、省委巡视工作方针和市委巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,以问题为导向,按照“六个围绕、一个加强”的要求,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实中央、省委和市委重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约地方民航事业发展的共性问题和深层次问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议、市委常委会报告了有关情况。

  刘芝伦指出,党的十八大以来,安顺黄果树机场管理有限公司党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是政治站位不高,“四个意识”不强,党的领导弱化;思想建设工作重视不够,落实不到位;干部选拔任用工作不规范,党建带团建工作有缺位;作风不实,落实中央八项规定精神有差距;纪律意识不强,执行项目管理规定不严格。并提出四点意见建议。一是高标准,严要求,切实抓好巡察整改;二是高站位,敢担当,坚持树牢“四个意识”;三是抓基层,强基础,夯实基层组织建设;四是强机制,重长效,全面落实从严治党责任。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任杨桂对巡察整改工作提出明确要求,强调一要自觉践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚决抓实巡察“回头看”整改,稳步推进“后半篇文章”落地见效;三要强化管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  安顺黄果树机场管理有限公司党委书记杜涛表示,市委第七巡察组反馈的意见,严肃指出了我公司存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡察“回头看”反馈的问题、整改意见和要求,安顺黄果树机场管理有限公司党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。并将切实增强“回头看”整改落实的思想自觉和行动自觉,以“严细实”作风扎实开展问题整改,全力加强巡察成果运用转化。

  市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、市委第七巡察组等有关同志出席会议,安顺黄果树机场管理有限公司党委领导班子成员、中层干部、基层党支部书记、两代表一委员及退休职工代表参加会议。

下一篇:最后一页