当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺:创新方式丰富载体推动主题教育学习走深走实

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-10-22 17:42:50

字体:T大 T小


  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,安顺市纪委市监委把学习贯穿主题教育全过程,不断创新学习方式,丰富学习载体,确保学习有收获、思想受洗礼,筑牢纪检监察干部思想防线,推动主题教育学习往深里走、往实里走。

  接受传统教育,感悟初心使命。为深入开展革命传统教育,缅怀革命先烈,弘扬革命传统,传承红色基因,接受思想洗礼,聚焦解决思想根子问题,自觉对标对表,增强学习教育针对性、实效性、感染力,安顺市纪委市监委组织机关全体党员干部到老一辈无产阶级革命家王若飞同志故居开展革命传统教育,通过参观、重温入党誓词等活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高风范,深切领会“一切要为人民打算”的若飞精神,激发党员干部坚定理想信念,不忘初心、牢记使命的使命感和责任感,坚定做党和人民忠诚卫士的决心和信心。

  学习先进典型,激发干事热情。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,在10月的主题党日活动中,以讲述初心故事为主题,通过召开座谈会、听取先进集体和先进个人事迹介绍等形式,用身边的先进激励身边人,以榜样的力量鼓舞人,调动全市纪检监察干部向先进学习,向典型看齐,进一步激发干事创业热情,在全体党员干部中开展先进典型教育活动,邀请了西秀区、普定县等单位获得全省纪检监察系统先进集体和先进个人代表,带领大家一起分享和感受他们的初心故事和使命担当。通过讲述初心故事的方式,引导党员干部围绕“守初心、 担使命,找差距、抓落实”,永葆初心本色,强化使命担当,扎实履职尽责。

  强化警示教育,筑牢思想防线。把近年来纪检监察干部违纪违法典型案例作为“活教材”,通过编印纪检监察干部警示教育读本,组织观看忏悔视频等方式,引导全市纪检监察干部以反面典型案例为镜鉴,接受“零距离”的教育洗礼。10月18日,市纪委市监委召开全市纪检监察机关警示教育大会,通报全市各级纪检监察机关查处的部分纪检监察干部违纪违法典型案例,集中观看相关典型案例中被审查调查人的悔过、忏悔视频,深入分析纪检监察干部违纪违法典型案件中需要高度警惕的特点,深刻剖析近年来查处的纪检监察干部走上违纪违法道路的原因,进一步严明纪律底线,筑牢纪检监察干部思想防线,着力打造忠诚干净担当的纪律部队。