当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

周兴为全市纪检监察系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策教育

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-10-21 19:27:30

字体:T大 T小


  10月20日,全市纪检监察系统组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策教育。

  (图为会议现场)

  市委常委、市纪委书记周兴以《不忘初心、牢记使命,努力成为立场坚定意志坚强行动坚决的表率》为题,从筑牢思想根基,深刻领悟守初心担使命;勇于自我革命,对标检视找差距抓落实;践行初心使命,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率三个方面为全市纪检监察系统广大党员干部作主题教育专题党课,开展形势政策教育。

  (图为市委常委、市纪委书记周兴作主题教育专题党课)

  在专题党课上,周兴指出,全市纪检监察机关要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握纪检监察机关在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位。要按照高质量发展的标准,对照十九届中央纪委三次全会部署的各项任务要求,以开展主题教育为动力,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,重温党的初心使命,检视存在的问题,把坚持正确政治方向贯彻到谋划、部署和推动纪检监察工作的具体实践中,更加自觉地担当好职能职责,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  周兴要求,要筑牢思想根基,把“不忘初心、牢记使命”作为加强纪检监察队伍建设的永恒课题。在寻根溯源、重温历史、接续奋斗中深刻领悟守初心、担使命。要勇于自我革命,对标检视找差距抓落实,严格对标“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,更加自觉地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,加固底板、补齐短板,提升素质、增强本领,坚持高线、坚守底线,着力锻造适应新时代胜任新使命、忠诚干净担当的纪检监察铁军,真正当好守护初心使命的忠诚卫士。要践行初心使命,努力成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。立场坚定、意志坚强、行动坚决是纪检监察机关最重要的命脉、最可贵的品质和最亮丽的底色,也是纪检监察干部践行初心使命最坚实的基础、最根本的动力、最直接的体现。纪检监察机关和纪检监察干部要立足政治机关定位,加强政治建设,确保纪检监察事业始终沿着正确政治方向发展。

  市纪委市监委领导班子成员、机关秘书长,市委巡察机构全体干部,各县(区)纪检监察机关班子成员,市直机关纪检监察工委、安顺高新技术产业开发区纪检监察工委负责人,市纪委市监委各派驻纪检监察组、机关各内设部门全体干部,市直企事业单位纪检监察机构负责人参加会议。