当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

安顺市纪委市监委召开2018年度领导班子民主生活会

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-02-12 19:18:19

字体:T大 T小


  根据市委要求,2月11日,安顺市纪委市监委召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处为主题,深入查摆班子和个人的问题,严肃开展批评和自我批评,深入具体地进行党性分析,明确下步努力方向。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤主持会议并讲话。市委督导组有关同志到会指导。

  为开好这次民主生活会,市纪委市监委领导班子成员把民主生活会当成一项重要政治任务,精心组织、充分准备。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,特别是在庆祝改革开放40周年大会、在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设、做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,并广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料,武装了思想、提高了认识,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议通报了2017年度民主生活会整改落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。刘彤代表市纪委市监委领导班子作对照检查,紧紧围绕班子思想政治、精神状态和工作作风3个方面梳理存在主要问题,从理想信念不够牢、党性锤炼不够硬、宗旨意识不够强、担当精神有差距等4个方面深刻剖析问题产生根源,有针对性提出了整改落实方向和措施。班子成员逐一对照检查,批评与自我批评不绕弯子、不兜圈子,直截了当、充满辣味。刘彤指出,这次民主生活会与会同志学习认真、认识深刻,班子成员坚持“三个摆进去”,统一了思想,凝聚了共识,作出了表率,进一步增强了市纪委市监委领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。

  刘彤在总结讲话时强调,一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,忠诚履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,积极协助党委推动全面从严治党,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。二要聚焦查摆问题,从严从实整改到位。市纪委市监委坚决扛起整改责任,细化整改措施,建立整改清单,明确整改时限,实行销号管理,做到立知立改、力行力改,确保整改实效。三要严守纪律规矩,夯实廉洁从政之基。领导班子要严格履行主体责任和“一岗双责”,切实加强自身建设,带动全市各级纪检监察机关纵深推进全面从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面,层层传导责任和压力,持续改进作风,紧盯关键环节,持之以恒纠正“四风”,严格执行中央“八项规定”及其实施细则精神和省委、市委有关规定,始终严于律己、慎独慎微。四要强化担当作为,当好党的忠诚卫士。纪检监察机关是政治机关,要带头旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责地把监督执纪问责和监督调查处置工作做深做细做实,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全市经济社会健康快速发展提供坚强的纪律保障!

下一篇:最后一页