当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

市纪委市监委派驻第八纪检监察组:严把“廉”关向服务对象分送廉洁过节《倡议书》

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-02-03 20:50:16

字体:T大 T小


  “谢谢您一直以来的对我们工作的大力支持,春节快到了,希望大家把好‘廉’关,多‘扯袖’、多‘咬耳’,过一个欢乐祥和的节日……”这是近日安顺市住房与城乡建设局工作人员在办理行政工作时与服务对象开展廉政倡议活动的一幕。

  (图为市住建局全体干部职工集体签订拒收红包礼金等承诺书 )

  春节前夕,市纪委监委派驻第八纪检监察组紧盯关键节点和“四风”问题,注重抓早抓小、源头预防。

  (图为纪检监察组向服务对象发放倡议书 )

  在市住建局开展廉政倡议活动时,市纪委监委派驻第八纪检监察组通过向房开企业、建筑企业、物管企业等服务对象分送《倡议书》,倡议各服务对象企业在各项业务活动中禁止向住建系统干部职工送红包、代金券、购物卡等礼金礼券,并设立举报监督电话;同时要求全系统领导干部职工签订《领导干部拒收拒送礼金礼券购物卡承诺书》,向组织承诺坚决拒收拒送礼金礼券购物卡,有效地从源头上治理收送礼金礼券购物卡的行为,倡议顶住歪风、管住小节,用清廉守护岗位安全,防止“节日腐败”。