当前位置: 首页 > 要闻 > 正文

市卫生计生委:开展春节前夕干部廉洁过节预防提醒约谈

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-02-03 20:45:22

字体:T大 T小


  2月2日上午,市卫生计生委党组会同市纪委监委派驻第九纪检监察组联合召开2019年“春节”干部廉洁过节预防提醒约谈会议。

  

  会议传达学习了《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定的通知》、《国务院办公厅关于进一步加强政府系统值班工作的通知》、《关于做好2019年节假日期间值班工作的通知》、《省纪委监委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《黔南州纪委监委通报了5起党员干部参与赌博的典型问题》和《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等文件精神。

  会议指出,春节是人情往来的高峰期,也是“四风”问题的易发期,更是对党员干部党性、作风的考验期。开展节假日干部廉洁预防提醒约谈是推动全面从严治党向纵深发展,筑牢干部廉政思想防线、推进干部约谈常态化制度的重要举措。

  

  会议要求,全体干部职工要心怀敬畏,做政治上的明白人。要自觉全面学习近平总书记关于进一步纠正“四风”新表现、加强作风建设的重要批示精神,进一步强化“四个意识”,心怀敬畏戒惧,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯,筑牢腐败“高压线”,坚决纠正“节日腐败”的不正之风。要率先垂范,做作风上的带头人。要把纠正“四风”的清醒自觉体现在时时处处事事上,按本色做人、按角色办事,在同志间的相互提醒和督促中修正错误、共同进步。领导干部要树立正确的名利观、价值观,约束好自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人。在作风上、行动上发挥以身作则、以上率下的“头雁效应”,培养卫生计生干部好作风,带出一支好队伍、树立一种好形象。要划定红线,做行为上的老实人。春节期间全市卫生计生系统党员领导干部要模范带头,全体干部职工要重点要管好自己“吃喝”问题。严禁用公款违规购买、赠送烟酒食品、土特产;严禁利用现代物流快递送礼,利用电子商务提供超过正常礼尚往来的微信红包;严禁以各种名义借节日之机滥发津贴补贴;严禁接受管理和服务对象的礼金、有价证券;严禁使用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁借节日使用用公款大吃大喝、相互走访送礼;严禁公车私用、私车公养和占用管理和服务对象车辆;严禁组织、容留、参与赌博、利用管辖范围内名贵资源谋取私利的行为。

  会上,参会人员签字了春节廉洁过节承诺书和约谈登记表70份。