当前位置: 首页 > 工作动态 > 民生监督 > 正文

平坝区对93名民生监督员开展集中培训

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-03-20 10:12:59

字体:T大 T小


  为切实提升民生监督员的工作能力和业务水平,推动全区民生监督工作向纵深发展,近日,平坝区纪委区监委集中对93名乡镇(街道)纪检干部、村级民生监督员进行培训。

  此次培训邀请了市纪委市监委第五纪检监察室、区扶贫办、区农业农村局和区纪委区监委相关负责人进行授课,培训内容涉及脱贫攻坚政策及相关惠民政策、党纪处分条例、监察法、村民委员会组织法、如何开展民生监督等方面的知识。

  “这次培训犹如一场春雨,给我们提供了‘养分’,明确了工作开展方向,强化了理论业务知识基础,也让自己有了干事的‘底气’,工作更有信心!”平坝区白云镇平元村民生监督员罗振春说。

  通过培训,全区民生监督员充分认识到自身存在的问题,进一步提高了对民生监督工作重要性的认识,明确了今后的工作方向。

  此次业务培训会还通过现场开展集中测试的方式,以考促学,以考促训,全面提升民生监督员的综合素质。

  “执纪监督向基层延伸,关键要有一支政治素质过硬、业务知识强、敢碰硬动真的民生监督员队伍,他们是我们发现问题的‘前哨’,做好教育培训是重中之重,这样的培训会我们将经常开展,形成常态化,全面提升民生监督员队伍的整体素质,让每一个民生监督员都成为‘行家里手’。”区纪委区监委负责民生监督工作的同志在会后说道。(平坝区纪委区监委)