当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

安顺:召开职业教育系统“一案一整改”专题警示教育大会

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-03-13 09:26:56

字体:T大 T小


  为贯彻落实全省职业教育系统“一案一整改”专题警示教育大会精神,推进全市职业教育可持续发展,3月8日,安顺市召开全市职业教育系统专题警示教育大会。

  (图为全市职业教育系统专题警示教育大会现场)

  “全市教育系统时刻绷紧规矩这根弦,切实加强党性修养、师德修养、纪律修养,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。”在警示教育大会上,市纪委市监委派驻第十一纪检监察组有关负责人从教育系统违纪特点、违纪类型、违纪行为三个方面通报了近几年来全市教育系统违纪违法典型案例,深刻分析了问题产生的原因。

  (图为学校有关负责人在会上作发言)

  会上,市民族中等职业学校、安顺城市服务学校负责人作表态发言,对学校存在的问题进行了深刻剖析,提出了下一步工作措施及努力的方向。

  (图为市委教育工委、市教育局主要负责人作部署要求)

  “各县(区)、各职业院校要深入贯彻落实省、市专题警示教育大会精神,按照会议的部署安排,全力抓好工作落实。一要统一思想,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感;二要深刻反思,认真进行原因剖析;三要采取切实有效措施,进一步加强突出问题专项整治;四要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的教育方针;五要振奋精神、齐心协力,开启安顺职业教育新征程。”市委教育工委、市教育局有关负责人在会上作出了部署要求。

  (图为会议现场)

  据了解,各县(区)教育局(教科局、社管局)党组书记、局长,分管职业教育的副局长、业务科室负责人,安顺职院纪检书记和纪检处室负责人,市各中职学校班子成员,市民族中等职业学校、安顺城市服务职业学校中层干部共计100余人参加会议。(信息来源:市纪委市监委派驻第十一纪检监察组)

下一篇:最后一页