当前位置: 首页 > 纪检人手记镜头 > 正文

【纪检人·镜头】大美八月

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-09-06 17:39:33

字体:T大 T小


  没有一个季节的景色能与八月相比,八月的天空,蓝的让人迷醉,白云伸手可及。让我们尽情的享受来自大自然的馈赠,一起欣赏美轮美奂的八月风光。

  

  八月,在镇宁自治县扁担山镇麻元村易地扶贫搬迁点上,一座座崭新房屋拔地而起,在蓝天白云的映衬下显得格外靓丽。村民们从偏远闭塞、人背马驮的穷乡僻壤,到设施齐全、服务便捷的安置点,在美好的八月悄然开启了幸福新生活。(镇宁自治县纪委县监委 王恒山 摄)

  

  “远山如黛细雨入秋,近水似玉浮光清流”。八月,黄果树旅游区天星桥景区是一个具有灵性的地方,水有灵性,石有灵性,水石相伴相生,宛如一幅浓墨重彩的风景油画。(黄果树旅游区工委政治部供图)

  

  八月,漫步在田野山间,感受盛夏的气息。(镇宁自治县纪委县监委 王元虎 摄)

  

  八月夏天的雨后,云贵高原山峦云海尽显她的婀娜多姿。(关岭自治县纪委县监委 杨国民摄)

  

  初升的朝阳,消融了山野的薄雾,爬上山脊,将大地染成希望的色彩,天地越来越明亮。(关岭自治县纪委县监委 陈志浩 摄)

  

  八月傍晚的晚霞,美丽而安静,人们坐在铺满霞光的河岸边,尽情的享受着大自然给予的馈赠。(普定县纪委县纪委 骆世明 摄)

  

  被誉为“中国版的普罗旺斯”的旧州山里江南薰衣草花田,8月薰衣草开得正欢,金色的夕阳下,花田散发着紫色的浪漫。(西秀区纪委区监委 班文富 摄)

  

  醉美红枫湖——一叶扁舟行于湖中,一头水牛卧于湖岸,位于平坝境内八月的红枫湖美不胜收。(平坝区纪委区监委 刘平贵摄)