当前位置: 首页 > 纪检人手记镜头 > 正文

【纪检人·镜头】高温下的坚守

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-08-29 20:35:15

字体:T大 T小


广大劳动者战高温、守一线。烈日炎炎,安顺各行各业的劳动者们在高温中坚守在一线,用汗水定格了感人的画面,用辛勤付出诠释着爱岗敬业,让我们用镜头记录下他们的坚守。

 

人民卫士

每一次惊心动魄的营救,每一个人民群众需要的时刻,都有消防官兵和武警战士们急促的身影,他们在烈日下用双手托起人民群众生的希望。(西秀区纪委区监委/范涛 摄)

 

烈火英雄

火花四溅,空气滚烫,盛夏的火灾现场温度不断攀升,消防战士们用自己的血肉之躯逆行在火海,保护人民群众生命财产安全。(普定县纪委县监委/普定县消防大队 摄)

 

光明使者

近日持续高温,酷暑难耐,有这么一群人,他们不惧骄阳,不畏热浪,在户外爬杆架线、抢修复电、排查隐患,为千家万户送去清凉。(黄果树旅游区纪检监察工委/黄果树供电分局 摄)

 

城市化妆师

火辣辣的太阳炙烤着大地,环卫工人们和往常一样,专注地进行清洁工作,用辛勤的汗水换来城市的干净整洁,酷热的天气仿佛并不能影响到他们的工作节奏。(镇宁自治县纪委县监委/黄发林 摄)

 

道路医生

高温暴雨恶劣天气的频繁“切换”,城市好似“蒸笼”,路政人依然坚守在工作岗位,身上的衣服湿了又干,干了有湿,只为全力保障城市道路安全畅通。(西秀区纪委区监委/李旭 摄)

 

舞台精灵

为了给老百姓们带来欢声笑语,丰富群众精神文化生活,文艺志愿者们头顶烈日唱响新时代。(普定县纪委县监委/普定县文联 摄)