当前位置: 首页 > 纪检人手记镜头 > 正文

【纪检人·镜头】“大脚板”走一线

作者:编辑:来源:安顺市纪委市监委 发布时间:2019-08-28 10:32:23

字体:T大 T小


  “大脚板走一线”是扎实作风的具体体现。安顺市广大纪检监察干部深入一线,用“钉钉子”的“大脚板”精神,坚决破除脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题。

  

  今年以来,安顺市纪委市监委各暗访督查组采取上下联动、横向交叉、机动暗访等方式,深入县区、部门、乡镇,深挖细查形式主义、官僚主义问题,督促各级党组织抓好整改落实。对暗访发现的形式主义、官僚主义突出问题,坚持露头就打,发现一起,查处一起,严查不作为、慢作为等形式主义、官僚主义顽疾。(市纪委市监委党风政风监督室)

  

  西秀区纪检监察干部走进大街小巷,向群众发放集中整治形式主义、官僚主义突出问题宣传画报,大力开展走访宣传和线索摸排工作,动员群众积极参与监督,努力营造全社会关注、支持的良好氛围。(西秀区纪委区监委)

  

  平坝区各级纪检监察干部深入基层一线,走进农户家中,面对面与群众交谈,走访了解扶贫领域、民生领域形式主义、官僚主义突出问题。(平坝区纪委区监委)

  

  关岭自治县以“一卡通”专项监察为契机,组织村级民生监督员深入田间地头、农户家中,对形式主义、官僚主义突出问题进行摸排。(关岭自治县纪委县监委)

  

  紫云自治县纪检监察干部走进坝羊镇,以沉入一线、下访到村等方式,开展脱贫攻坚常态化督查,收集形式主义、官僚主义问题线索。(紫云自治县纪委县监委)

  

  镇宁自治县委巡察办将整治形式主义、官僚主义突出问题纳入巡察监督范围,纪检监察干部顶着烈日实地查看机耕道建设项目,着力发现和整治扶贫领域腐败和作风问题。(镇宁自治县纪委县监委)

  

  普定县纪委县监委派驻第四纪检监察组的纪检监察干部深入田间地头,对形式主义、官僚主义突出问题进行调查了解。(普定县纪委县监委)

  

  安顺市经济技术开发区纪检干部会同税务、市场监督管理等部门人员开展“四风”督查。(安顺市经济技术开发区纪检监察工委)

  

  黄果树旅游区纪检监察工委,以开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动为契机,整合监督力量资源,发挥村级民生监督员“末梢监督”作用,进村入户开展访谈排查,广泛收集形式主义、官僚主义问题线索。(黄果树旅游区纪检监察工委)