当前位置: 首页 > 监督曝光 > 正文

安顺:通报3起违反中央八项规定精神问题

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-04-04 17:24:25

字体:T大 T小


  清明、五一假期将至,为严明纪律、警示教育广大党员干部,促进节日风清气正,日前,安顺市纪委市监委通报了3起违反中央八项规定精神问题。

  1.平坝区乐平镇架布中心小学校长马敏福违规用公款组织教师外出旅游等问题。2012年12月至2015年7月,马敏福在任乐平镇架布中心小学副校长(主持工作)及校长期间,违规用公款1993.75元为教师购买中秋节月饼,违规用公款组织教师外出旅游,共花费10140元。此外,马敏福还存在其他违纪问题。2017年12月,马敏福被给予党内严重警告处分。

  2.镇宁自治县交通运输局党组成员、县道路运输局局长曾宏黔接受管理服务对象宴请问题。2017年12月冬至前,曾宏黔与本单位职工卢某、黄某某等7人接受安顺汽车运输公司镇宁汽车站站长杨某宴请,餐后,曾宏黔等人又应杨某邀请到KTV唱歌娱乐,共计消费4945元,均由安顺汽车运输公司镇宁汽车站支付。2017年春节前,曾宏黔在其办公室收受镇宁汽车站原站长卞某某、站长杨某礼金人民币共计2000元。2019年3月,曾宏黔被给予党内严重警告处分。

  3.安顺市司法局开发区分局原局长綦江违规公款吃喝问题。綦江任安顺市司法局开发区分局原局长期间,将其2012年12月12日至27日三次在安顺开发区某餐馆宴请朋友的费用6374元和12月28日为其母亲60岁做寿宴请亲属、朋友的费用8873元,共计15247元在该单位报销。2019年3月,綦江被给予党内警告处分。

  在深入落实中央八项规定及其实施细则精神、严肃整饬“四风”形势下,仍有个别党员干部心存侥幸、依然故我、不知收敛收手。清明节、五一将至,各级领导干部特别是“一把手”要以上率下,以身作则,切实从典型案件中汲取深刻教训,引以为戒。全市各级党组织要从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,强化日常管理监督,夯实主体责任,以担当作为涵养作风建设新气象。

  各级纪检监察机关要提高政治站位,认真履行监督首要职责,紧盯违规收送礼品礼金、公款旅游、公款吃喝、公车私用、搞封建迷信等节日期间易发多发问题,密切关注享乐主义和奢靡之风新动向新表现,创新监督方式,强化监督检查,畅通监督举报渠道,着力发现违规违纪问题线索,对不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的严肃追究,对顶风违纪的一律严肃查处。同时要对典型问题点名道姓通报曝光,推动党风政风不断改善、社会正气不断上扬。

下一篇:最后一页