当前位置: 首页 > 监督曝光 > 正文

安顺:通报六起违反中央八项规定精神典型问题

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-01-09 09:13:42

字体:T大 T小


  日前,安顺市纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这6起典型问题是:

  1.安顺市林业局原党组成员、市园林局原局长邹晓怡违反中央八项规定精神问题。2007年春节至2018年,邹晓怡在担任西秀区林业局党组书记、局长,市林业局党组成员、市园林局局长期间,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次收受管理服务对象及下属单位工作人员送予的礼金共计4.1万元、茅台酒33瓶、价值1万元礼品及红花郎酒2瓶。邹晓怡还存在其他违纪问题,2018年10月,邹晓怡被给予开除党籍、开除公职处分。

  2.西秀区安监局车队队长辜良昊“私车公养”问题。2013年6月至2018年3月期间,辜良昊多次利用管理单位公务用车加油卡的便利,私自使用单位的油卡为自己的私人用车加油55次,金额共计15641.72元。2018年10月,辜良昊被给予党内严重警告处分,退赔违纪款15641.72元。

  3.普定县穿洞街道办事处国土所负责人康晓恩公车私用问题。2018年8月7日至17日期间,康晓恩多次驾驶普定县国土资源局公车从其居住地到穿洞街道国土所上班,下班后又驾驶该公车回家。2018年8月14日15时许,康晓恩在工作期间驾驶该车从家中送其女儿到精武跆拳道上课。2018年11月,康晓恩被给予党内警告处分。

  4.黄果树旅游区龙宫风景名胜区管理处党委副书记、龙宫镇党委书记冯忠伦违规配备使用公务用车问题。2017年6月至2018年6月期间,冯忠伦安排驾驶员往返于龙宫镇至其在安顺市区的居住地接送其上下班共计95次,龙宫镇因此支付车辆燃油费和高速公路通行费共计4465元。2018年8月,冯忠伦被给予党内警告处分,退赔违纪款4465元。

  5.安顺经济技术开发区市场监督管理局西航办分局原局长叶翔“私车公养”问题。2015年4月至2016年10月期间,叶翔在其保管和使用开发区市场监督管理局西航办分局公务加油卡期间,在非从事公务活动的情况下,分13次使用单位公务油卡给其私车加油,私车公养,合计金额2756.73元。2018年11月,叶翔被给予党内警告处分,收缴违纪所得。

  6.安顺经济技术开发区市场监督管理局幺铺镇分局局长李超“私车公养”问题。2015年6月至2017年5月期间,李超在其保管和使用开发区市场监督管理局幺铺镇分局公务加油卡期间,分16次使用单位公务油卡给其私车加油,私车公养,合计金额4162.96元。2018年7月,李超被给予党内警告处分,收缴违纪所得。

  以上6起典型问题反映出,在正风肃纪高压态势下,仍有一些党员干部“四个意识”不强,对中央、省委、市委三令五申置若罔闻,不收敛、不收手、不知止,心存侥幸,顶风违纪,对这种不守政治纪律和政治规矩的表现,必须予以严肃处理。广大党员干部要切实提高政治站位,把落实中央八项规定和实施细则,省委十项规定精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓,发扬钉钉子精神,守土尽责,久久为功。各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯“两节”期间“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依纪依规依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

下一篇:最后一页