当前位置: 首页 > 公开 > 党风政风 > 正文

安顺:市作风督查组开展两节期间作风督查

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-04-09 09:18:35

字体:T大 T小


  4月4日至4月5日,为进一步巩固深化拓展落实中央八项规定精神成果,重申纪律规定、严明纪律要求、强化纪律教育,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,严防“四风”问题反弹回潮。由市纪委市监委牵头,市公安局、市场监管局等部门组成的清明、五一假期专项督查组,就两节期间纪律作风情况进行专项督查。

  专项督查组先后深入到部分党政机关办公场所、农家菜馆、菩提方舟生命公园、碧天园公墓等地,就是否存在公车私用、违规公款吃喝、公款旅游、以及违规公款送礼、公款安排娱乐活动等违反中央八项规定和省委十项规定精神的行为进行重点督查。

  据了解,此次作风督查采取市、县上下联动,各派驻纪检监察机构全面参与的方式,在节前集体约谈各单位有关负责同志,强化教育提醒,并将在清明节和五一节期间持续开展暗访督查,对发现的问题,纪检监察机关将依规依纪依法严肃查处、严肃追究主体责任和监督责任。全市纪检监察机关还将运用科技监控、现场暗访、受理举报等方式,在全市范围内对“四风”问题进行监督检查,引导广大党员干部积极践行尚俭戒奢的优良作风,营造崇廉拒腐的节日氛围。同时,利用电视、报刊、网站等媒体,加大通报曝光力度,力争查办一起、曝光一起,持续形成强大震慑。