当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

紫云: 狠抓政治建设 推动政治生态持续向好

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-01-17 08:59:20

字体:T大 T小


  2018年以来,紫云自治县坚持把遵守政治纪律和政治规矩情况作为监督首要内容,坚决落实“两个维护”政治责任,推动全县政治生态持续向好。

  严肃政治纪律和政治规矩。2018年以来,紫云自治县坚决查处有令不行、有禁不止以及“上有政策、下有对策”等错误行为,查处违反政治纪律问题1件1人,查处违反组织纪律问题6件6人,强化了对党员干部的政治纪律教育。严格落实意识形态责任制,加强监督检查,推动责任落实,对意识形态工作落实不力问题立案审查1人、诫勉谈话3人、提醒约谈7人。

  全力推动巡视整改工作。县纪委县监委积极协助县委全面推动巡视反馈意见的整改工作,扎实抓好自身问题的整改落实,推动巡视整改取得了阶段性成效。2018年,省委巡视县委反馈的24个问题完成阶段性整改任务,共对相关责任人进行立案审查20人、诫勉谈话17人次、组织处理2人、通报批评4人、提醒谈话84人、批评教育14人、责令作出深刻检讨3人。

  持续优化党内政治生态。加强对全县政治生态状况的分析研判,以严肃党内政治生活、匡正选人用人风气、强化正风肃纪、加强廉政文化建设为重要抓手,着力加强政治生态建设。严把党风廉政意见回复关,对拟提拔任用干部、拟评优对象进行“廉政体检”,严格回复意见3227人次,动态更新领导干部廉政档案,督促各乡镇(街道)、部门(单位)党委(党组)深入推进廉政文化建设,涵养良好政治生态文化。

下一篇:最后一页