当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

紫云:深抓实做 持续整治“四风”顽疾

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-01-15 10:06:03

字体:T大 T小


  2018年以来,紫云自治县认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断细化措施,坚持以“钉钉子”精神把纠正“四风”往深里抓、实里做,坚决整治作风顽疾,推动党风政风持续向善向好。

  盯住工作重点,强化专项整治。把集中整治形式主义官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义问题的一系列重要讲话和批示精神,紧贴县委县政府中心工作,制定印发了《紫云自治县关于进一步深入整治形式主义、官僚主义突出问题的贯彻落实方案》,把纠治形式主义官僚主义与落实中央、省委、市委和县委重大决策部署结合起来。全年共查处形式主义、官僚主义问题12起。全面贯彻《贵州省公务活动全面禁酒规定》,严肃查处在落实“禁酒令”中心存侥幸、顶风违纪的党员干部,党纪政务处分3人。

  盯住重要节点,强化日常监督。把监督检查中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,紧盯元旦、春节、清明、五一、中秋、国庆等节点,严防节日期间“四风”反弹回潮。全年共查处违反中央八项规定精神问题12件12人,给予党纪政务处分11件11人,并全部点名道姓通报曝光。坚持在“长常”二字上下功夫,推动作风督查常态化,2018年,全县纪检监察机关共开展各类监督检查121次,责令有关单位对相关责任人进行通报批评和约谈处理65人(次)。

  紧盯责任落实,强化问责追究。坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位、贯彻中央八项规定精神不力等方面的失职失责行为,以及脱贫攻坚工作中作风不实,不作为、慢作为的人和事,加大问责追究力度,持续释放正风肃纪强烈信号。今年以来共问责33人,其中诫勉约谈11人,通报批评12人,给予党纪政务处分9人,组织处理1人,以强有力的问责,压紧压实管党治党责任,倒逼作风转变。

下一篇:最后一页