当前位置: 首页 > 党风政风 > 正文

市派驻第三纪检监察组:“三个盯紧”持之以恒纠正四风

作者:编辑:来源: 发布时间:2019-01-11 16:06:19

字体:T大 T小


  “元旦、春节假期是反对‘四风’的重要节点,我们认真履行监督责任,紧盯‘两节’期间‘四风’问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责。”市派驻第三纪检监察组有关负责人表示。

  近日,为贯彻落实2019年元旦、春节期间中央、省、市有关纪律要求,严防“四风”反弹回潮,安顺市纪委市监委派驻第三纪检监察组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,早谋划、早部署,切实担起职责使命,采取有效措施,驰而不息正风肃纪。

  盯紧时间节点,组织一次集中学习。要求各派驻监督联系部门(单位)组织干部职工开展一次集中学习,及时传达学习中央纪委印发的《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》,学习中央、省、市通报违反中央八项规定精神的典型案例,让广大干部职工知敬畏、存戒惧,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  盯紧关键领域,集中一次提醒谈话。按照省、市纪委的统一安排和部署要求,从12月29日起,市派驻第三纪检监察组分别到各监督联系部门(单位),召集财务管理、公务接待、公车管理、食堂管理等重点岗位的党员干部开展一次集中提醒谈话,严把关口,严守纪律,不触“红线”。

  盯紧责任落实,开展一次巡回检查。“两节”期间,市派驻第三纪检监察组采取定期或不定期方式,开展对派驻监督联系部门(单位)巡回检查,重点监督检查7个部门(单位)履行“两个责任”和落实“一岗双责”情况,以及规章制度的建立是否落实到位,及时发现问题,及时推进整改,确保“两节”期间风清气正。

下一篇:最后一页