当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

安顺紫云:“三个在一线”推动主题教育走深走实

作者:编辑:来源:贵州省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-13 09:13:36

字体:T大 T小


  安顺市紫云自治县纪委监委坚持把检视和整改问题贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,以“三个在一线”硬举实措,推动主题教育走深走实。

  意见在一线征求,开门纳谏听民声。坚持问题导向,将调查研究主阵地放在基层一线。把群众的难点、痛点、堵点作为切入点,组织纪检监察干部深入脱贫攻坚一线开展结对帮扶和调研工作,落实走访贫困户“三个到家”要求,向基层群众、农村党员、基层纪检监察干部“一对一”征求意见建议。9月份以来,通过各种形式征求到意见建议16条,并将征求的意见建议全部纳入领导班子及个人问题检视清单,逐条制定整改措施,杜绝征求“走过场”,整改“摆样子”。

  问题在一线解决,为民务实解难题。着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,组织纪检监察干部深入走访贫困户,与贫困户干农活、同吃饭、拉家常,用心用情架起与群众的“连心桥”,截至9月,全县纪检监察干部为贫困户爱心代办事情5次,办理实事39件,收集并帮助实现“微心愿”5个,化解贫困户矛盾5次。同时,将“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动与专项整治漠视侵害群众利益问题结合起来,深入开展走访排查,今年以来,深入村寨走访群众1360户,发现问题248个,现场办结120个,立案审查54件,党纪政务处分17人,问责5人。

  成效在一线检验,增强群众获得感。坚持走出去、沉下去,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。由主要领导带队深入脱贫攻坚战区一线对各作战小区工作落实情况进行督查指导,同时选派1名驻村第一书记、3名帮村书记及31名干部下沉脱贫攻坚一线,开展结对帮扶工作,用实际行动助力脱贫攻坚。截至目前,共结对资助贫困户大学生5人,帮助贫困户确定脱贫措施、理清发展门路37条,动员贫困户参加技术培训23次。

下一篇:最后一页